Re: [發問] 上17星,換X捲哪個優先

看板MapleStory作者 (Aqua)時間3年前 (2020/08/09 11:40), 3年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
難得的法師文可以出來騙騙P幣 先申明:以下內容物攻職業不適用 因為卷軸價格完全不一樣 ※ 引述《a0988864 (酸雨)》之銘言: : 職業:夜光 : 配裝 : 200武 全X 17星 白一 : 心臟 全X 17星 白一 : 防具:深二航五 全極電11星(最近會換滅龍) : 飾品:頂培4set+天上+轉蛋戒*2 全極電11星 雖然跟原po的問題無關 這邊想特別講一下轉蛋戒指 轉蛋戒指非產期價格昂貴(約15E) 而且因為最高只有8星 因此不是很推薦購買 但有一個例外是梅格耐斯的憤怒 同樣受到魔攻職業較少的優勢影響 價格十分便宜 只要5E左右 且提供至少25魔攻 雖然仍不是終生裝備 無課或微課買回去慢慢點楓方塊作為過渡裝備可以用非常久 一直到你有想把全身換傳說潛能、17星才需要汰換到這顆戒指 : 如題,捲軸星力大概都兩年前用的,現在如果要強化該從哪邊下手,目前想到的方向 : 1.武器心臟換B捲 : 2.防具飾品換X捲 : 3.全身上17星 : 請問哪個CP值比較高,還是有更好的下手點呢? 如果你要問的CP值是用最低金額換取最高能力加成的話 答案是3 但一定要等星期天楓之谷有15星強化成功率100% 剩下的順序 我推薦防具換X卷>飾品換X卷>心臟換B卷>武器換B卷 理由如下: 防具X卷(1.2E)及飾品X卷(1.5E)每卷多3魔攻 但汰換裝(深淵、轉蛋戒等)不要浪費錢上卷 心臟每卷(2.3E)多2魔攻+3全屬 武器每卷(4.2E)多2魔攻+3全屬(武器未算星力加成) 如果不急著一定要在短時間內提升的話 更建議的做法是全身先上15星 等星期天楓之谷上17星 等寒假出艾比葙再換卷軸 武器心臟直上榮耀(單手榮耀約3E 雙手約2.2E) 產季的榮耀卷軸因為有時限 也許是囤貨不便的關係 價格普遍會比B卷還要便宜 防具飾品要上X卷也可以用較便宜的價格收到 滅龍看狀況有機會可以直上榮耀(約4E一張) 特別提一下 有些人會認為防具用B卷(多全屬+2)比榮耀強一點 我是認為就算強也強的有限 榮耀卷軸的攻擊浮動平均約落在B卷+1 而攻屬比落在1:2左右通常是非常後期的事情 (攻屬比相關資訊請自行google 這邊不進行詳細討論) B卷價格多榮耀卷1.5E左右(1.4倍!) 榮耀只要一個不小心(?)浮動比B卷+1多一點 就算是攻屬比1:2的玩家也很容易超越B卷 個人強力推薦魔攻職業防具卷用榮耀卷軸 : PS.潛能部分目前用HD慢慢全部上傳,之後洗閃炫 希望你有注意到6月底的那次改版HD傳說卷有進行更動 大致上是使用HD傳說卷=用過楓方塊 詳細內容可以google一下 另外心臟以外的非無限交易飾品及航海裝不建議洗閃炫 如果只是洗兩排過渡還好 怕是洗到三排的價值可能也沒有方塊本身的成本高 航海比較推薦直接收別人汰換下來的 就只是需要慢慢等慢慢收 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.123.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MapleStory/M.1596944412.A.EE0.html

08/09 12:04, 3年前 , 1F
感謝解答,另請問15星100%大概多久一次

08/09 12:05, 3年前 , 2F
幾個月一次吧 反正星期天楓之谷就那些換來換去

08/09 12:45, 3年前 , 3F
請問15星100%是指 從15星強化到17星100%?

08/09 12:45, 3年前 , 4F
因為內文有講等星期天楓之谷上17星

08/09 12:47, 3年前 , 5F
15星9塊楓點能100%上16

08/09 12:47, 3年前 , 6F
也就是說只要賭16跳17的30%

08/09 12:57, 3年前 , 7F
是15->16 100%,如果17上失敗,只要再9點就能回16

08/09 14:26, 3年前 , 8F
15-16應該快出了吧我猜 上次我記得是3月了

08/09 20:10, 3年前 , 9F
法師榮耀才沒那麼貴

08/09 20:22, 3年前 , 10F
推用心分享 榮耀防魔應該是4億多打了?
...沒錯 榮耀的部分 我都多打一位數 而且還是有人提醒才發現 不好意思 順便提醒一下 艾比出的時候艾麗亞拍賣的榮耀魔攻卷會比其他伺服器便宜很多 有足夠量的話可以算一下找車轉回去划算不划算

08/10 03:54, 3年前 , 11F
請問意思是先衝咒文,之後再回真寵榮耀卷嗎?另外請問

08/10 03:54, 3年前 , 12F
飾品ex頂培的部分呢?

08/10 07:45, 3年前 , 13F
回樓上,對的,有亞克回真能用,然後飾品同防具

08/10 08:26, 3年前 , 14F
我怎感覺飾品攻擊卷都好貴。

08/10 09:40, 3年前 , 15F
因為飾品攻擊捲需求量最大 而且很明顯
飾品卷軸就是隨RXVB榮耀的價格上去了 依你的潛能好壞決定上什麼 一般來說17星(=這輩子沒有要上20星以上) 我建議最多用到V卷就好 產季一張約1.5E上下 該上什麼卷軸還有一個判斷方式是裝備本身的價值 例如滅龍不算潛能都3000起跳 我會覺得全上榮耀也沒什麼關係 又例如27%的頂培腰帶 大約600上下 我會覺得X卷就已經很好了 對此 我自己給出理由是:本身價值越高的裝備 越不容易在短時間內汰換 既然會穿比較長一段時間 上好一點的卷軸我認為是沒什麼問題的 當然一切都是以「艾比產季上卷」為前提 非產季的卷軸價格肯定會比較高 就會斟酌先用爛一點的卷軸等之後再換 再次強調這些講的全部都是魔攻 便宜才可以說亞克回真就亞克回真、說換榮耀就換榮耀 價差大一點的部位 像是單手武器 1張物攻相當於8~9張魔攻卷軸的價格 好魔攻 不上嗎? ※ 編輯: water2333 (111.253.106.58 臺灣), 08/10/2020 17:32:49