Re: [發問]有關技能書

看板MapleStory作者 (㊣滷蛋loegg㊣)時間10年前 (2013/10/30 02:59), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一段時間就會在版上看到關於技能書的相關疑惑, 想說自己多少有再買賣東西,就發這篇文章幫有類似疑惑的版胞建立一點基本概念, 這樣大家也比較不會有該不該留書、開書、屯書之類問題。 其實我覺得不管哪個伺服器,書這個東西的買賣大致上就是我下面說得這樣, 但也不敢保證是不是真的都是這樣進行啦~~ 所以我還是先強調一下我是以自己在的雪區作為例子,長期(?)看下來的狀況做說明。 有任何不對的地方和想法,或者其他意見,歡迎大家給予指教和補充OTZ 首先, 書這種東西"沒有"所謂的市價或行情價,因為市場上所有的書都是從神秘百科書開來的, 不會有人為了幾本普通的書去開一堆神秘百科書, 通常都是為了開高價書(楓祝20之類的)才會特地去開書, 所以市場上的基本共識就是,只要開到的書賣的比買來的神秘百科書高價就好了, 一本神秘百科書現在在雪區的市價大概200W~300W左右, 但大家通常都不會只賣高個的100或200W,能賺多一點錢誰不喜歡,開店也要錢阿, 所以普通的技能書"我個人"大概都是擺888W或999W,這裡所謂的普通的書大概就是: 1.職業冷門 2.非該職業主要攻擊技能 3.非該職業主要輔助 4.看起來就沒人會買的 書這種東西就是早點賣掉早點解決,不然到時沒地方放,加上改版誰知會不會被婊~"~ 再來,除非你是計畫性特別要屯某職業的書,像之前影武者回歸那樣, 那時雪區最賺的就是賣影武書的書商們,每天幾億到幾十億這樣賺,每本影武書都是寶, 但我覺得這種賺法心臟如果不夠大顆還是別玩,每個職業開放後都很難說阿 (看看我當初屯下來的一堆高啪HP的可交易裝備就知道多悲劇......) 所以我個人是抱持能賣就趕快賣掉,有人就會問:但我哪知道該賣多少才賣的掉? 我個人是這樣定價: 1.新職業/熱門職業 (現在大致上就是:捷諾/幻影...etc.) 3000W~5000W左右 2.罕見或感覺有再玩的人在變多的職業(煉獄算是近期滿典型的) 1200W~2500W左右 3.某非冷門職業的主攻或主輔助(如:主教的進階祝福) 2000W~3500W左右 第3點要注意的是,如果對該職業的技能真的很不了解,可以問問對該職業比較熟悉的人, 然後下去做判斷跟調整,因為各技能對於該職業來說都會有相對重要或不重要的。 最後,其實書這種東西抱持著不賠就好的心態賣就好,根本難賺難賣又佔位 =___= 不然真的早點賣掉比較好,尤其以後又可以直接跟NPC買,堆著也早晚變垃圾 =____= 我目前只想到這些,改天有想到啥再補充或推文告知,也歡迎大家分享自己的想法~~~ 另外,雪區需要各種書的版胞可以問問看我有沒有,之前心情不好開書開了好多 =___= 或者需要女皇裝的版胞,也歡迎找我帶你進去女皇圖,只要你撐到最後, 你要哪職業的女皇裝就直接送你,因為每次我都爆倉只能看著女皇裝消失...... 要打四王或希拉的版胞也歡迎找我,只是我想撿方塊QQ 如果你也要撿就一人一半OTZ 想撿希拉的寵物也可以找我,但我會打~~很~~久~~ 想撿梅格那把刀的版胞等我期中考完再看看可不可以帶你進去打,因為有死亡次限制, 我再想想要怎樣控制還有讓我練習打得熟悉一點 囧TZ 然後我要說的真的就這些,謝謝你完整看完OTZ ps.可以的話,麻煩大家去巨人版(Isayama)按大V→B組→第一配對:兵長x韓吉 幫我投個票 我這邊還屯有一些序號,到時整理好會在版上分享給大家 OTZ -- ㊣耍宅發瘋有愛CP無節操㊣ ☆歡迎大家跟我一起發廚★ http://www.plurk.com/loegg ※內有瘋子 出入小心※ https://www.facebook.com/PTTGintama ※ptt臉書版粉絲專頁 懇請支持※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.113.135

10/30 03:08, , 1F
補充一下,賣不掉或放很久都沒人要,又捨不得丟怕虧

10/30 03:08, , 2F
那你就慢慢降價賣,或者以不賠本的想法去賣就好

10/30 07:20, , 3F
其實屯下次改版職業就比較不會虧

10/30 09:17, , 4F
前幾篇 我每本不到1000都賣不掉了= =
通常我都只留我文章提到的一些固定的書 我前一篇只會留煉獄那本,雖然可能會賣滿久的,但高價還是賣的掉 當然賣書這種事都是看運氣的啦

10/30 09:26, , 5F
還有阿 高價書 如果不急衝能等之後改版NPC有賣100%過的

10/30 09:26, , 6F
只是 黑橘不知道會不會黑掉就是了@@
這就是我說的不確定性,書本身就很佔位又難賣了 加上這種不確定性,我根本不想特別屯書~__~

10/30 09:28, , 7F
需書炸時恨書少 .....~_~!

10/30 10:19, , 8F
有收穫 我推!

10/30 10:44, , 9F
我需要深淵裝,ㄌㄉ帶我打Q口Q

10/30 11:02, , 10F
我需要打梅格, Q口Q

10/30 11:14, , 11F
我需要深淵裝,ㄌㄉ帶我打Q口Q

10/30 12:04, , 12F
我需要角色卡 ㄌㄉ帶我打QAQ

10/30 12:16, , 13F
店只賣書會虧死吧 店租都付不起了頂多打平 以蝴蝶來說
雪區之前影武回歸那次從1-9~1-12不只這幾洞,一堆人都只專賣書@@" 每個都荷包飽飽,賣書賺到翻過去,所以很難說阿~~ 只是現在伺服器這種有如死人城的情況連賣其他東西都虧了...

10/30 12:18, , 14F
現在開店賺很少了 人這麼少 XD
現在開店都是等商人有特價才敢開,不然只會越開越虧

10/30 12:30, , 15F
看完覺得雪區物價好高..之前影武財有跟到..真的超賺XD
看來你那次投資對了XDDDDDDDDD 恭喜賺飽飽!!!! 我東西都會賣貴一點點,其實要好賣,就大概那些價錢降個一點點, 雪區是一些東西比較貴罷了,其他我覺得都算還好

10/30 13:54, , 16F
破風不用技能書吧我說
對破風不了解XDDDDDDDD 我改一下內容,誤導就不好了,謝謝提醒ˊˇˋ

10/30 18:08, , 17F
其實我也是靠賣書過活的 但是純賣書真的只有腳色剛出

10/30 18:09, , 18F
的時候會狂賺

10/30 18:09, , 19F
拍賣的書已經有兩百本了我想 還有一堆丟不進去丟店的
賣書要賺錢這也是一個可以嘗試的機會@@" 都是只有某職業剛開放或剛改版完才會賺, 幾天之後就很難再賣書賺錢了,但最剛開始時能賺錢是一定的

10/30 18:33, , 20F
韓吉!? 地瓜!? @@"

10/30 19:05, , 21F
天漸漸轉涼了 烤韓吉來吃囉
樓上兩個快去幫我投票@皿@ (離題

10/30 20:56, , 22F
超懷念以前冷門書只要幾十萬就有 哈
現在有些人還是會賣這種價錢啦@@" 只是不多,因為賣個777W還是有人拉,所以大家都寧願掛高一點試試看, 或者是看到有人在丟書時盡量去撿,常常會有意外收穫

10/30 21:03, , 23F
早就投完了=.=

10/30 21:14, , 24F
推這篇
有幫到你真是太好了@ˇ@ ※ 編輯: pennyloegg 來自: 124.109.113.135 (10/30 21:46)

10/30 22:21, , 25F
感覺職業太多,需求量被分掉 全職應該有150~200種書

10/30 22:23, , 26F
所以開一次就開到想要的書 0.5~0.7% Q口Q

10/30 22:27, , 27F
大約10*職業數(不含五皇家)=>300左右

10/31 07:48, , 28F
想靠賣書賺錢要賣快賣喔..等RED改版全部不用書

10/31 07:48, , 29F
你就準備套牢賠死

10/31 23:37, , 30F
滷蛋帶我打女皇~~~我需要>"<