Re: [閒聊] 關於遊戲凱子的問題

看板MapleStory作者 (hancel)時間15年前 (2008/11/30 11:29), 編輯推噓2(4211)
留言17則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《beLIEve (相信就是被欺騙￾N￾N )》之銘言: : 就這一段先來一點回應。@@ : 首先,到底會不會有捐錢給遊戲公司換來的超級武器? 不會,但是可以換來規則所允許的頂神裝,就像是天堂的裝如果不值錢 的話,應該已經倒了3~4年有了吧?RO當初也紅的很,現在的下場 怎樣呢?但是Chickengoge指的是專門設計舉遊戲無雙的破格神裝, 這個真的是不會有的,你可以思考看看. : 我覺得這個是很難說的啦,引用你最後的一千萬蠅頭小利來說,遊 : 戲橘子2007年是台灣線上遊戲的龍頭(假設我們假裝沒看見智冠旗下三家: : 新幹線、中華網龍、魔獸世界的三合一敵人的話),總營收為26億。 : 以楓之谷來說,根據遊戲橘子自己所發的新聞稿,與天堂分佔總營 : 收的百分之四十,也就是約十億台幣左右。 : 但是在這個地方要扣掉人事成本和一堆拉里拉雜的,雖然線上遊戲 : 的廣告和開發相對降低,總是要付出權利金什麼的,所以淨利沒那麼高,我 : 們就睜一隻眼閉一隻眼的估三億淨利的話,這三億也不是劉肥全拿去。(假 : 設沒有人夢到劉肥什麼海外密帳意圖掏空橘子的話啦,這不是八卦。) 如果劉肥真的允許這樣,天堂應該倒了至少三年以上.三年可以讓 公司少賺多少錢?跟一千萬比起來如何?那如果劉肥直接千萬入袋, 指示爪牙們完成chickengoge所說的事情,你知道傳出去是會怎麼 樣嗎?他會被董事會告上去,然後以背信罪入獄.我想錢可以買到 很多東西沒錯,但是你要用1000W買劉肥入獄肛肛,他會很聰明的 跟你說不要. : 一千萬我想對他來說還是筆大錢!(鋪陳SO多,我只想說這句) : 這樣想就好了,如果我是劉肥會不會給你神裝? : 會啊,不只會給,我還會盜你帳密咧!XD 嗯,1000W對他是大錢,但是會讓他被很多人肛肛,他不會這麼傻的. : ------------------------------------------------------------------ : 以上為《一千萬總裁神裝論》。 : ------------------------------------------------------------------ 以上為一千萬總裁破格神裝不存在論. : 再來說到天堂,其實他還可以繼續營運的原因,天幣交易價值的確 : 是一個點,但是我們要看看天幣交易價值的原因在哪裡。 簡單說,除了天堂,天堂II,楓之谷,有啥麼遊戲可以神裝具有 高價的交易價值呢??這是公司的營運策略的問題. : 很簡單,因為天堂進入市場的時間點早。 : 線上遊戲在各項研究當中都指向一個「黏著度」,最早開始的遊戲 : 當然黏著最強,如果你要向我說到更早的石器時代(目前第一款停止營運的 : 線上遊戲)為何失敗? : 那是因為滑液對他的開發相當缺乏遊戲平衡度,最後也是因為亂開 : 發別人的遊戲而被宣告敗訴。(還有這件事情已經很有得吵了,不要來研究 : 定義到底滑液是不是侵權,可以吵一年以上。) : 天堂以後會紅的遊戲,都是因為真的好玩,但是好玩以後可以撐下 : 去的,最終還是要看遊戲代理商的態度,遊戲橘子穩坐龍頭有他的原因在, : 不過智冠三合一攻勢可不是專炒短線來撐起一年超過30億的營收。 : 好歹他也是亞洲十大遊戲公司裡面,台灣唯一上榜的一家。 例如誰派來傳遊戲裡的神裝跟腳色,現在哪裡去了?蠢冠的老闆 就已經說過好幾次,網路遊戲的壽命只有幾個月...這就是他的 哲學,他也是這樣搞的,除了魔獸(關於這個,我也只能說是被 玻璃渣逼的,是渣維持了遊戲的品質,不是蠢冠).但是他的哲學 也不是完全跟現實一致的,所以濫橘過去走的是另外一條比較 長線的路.他們對GM跟維護遊戲的工程師保護非常嚴密,就是 為了避免物價的快速波動...商人需要的是這樣的環境,不然 你在他遊戲裡面永遠就只是個消費者,免費真的會變成最貴. : ------------------------------------------------------------------ : 《天堂為何持久》,以下就不詳述智冠的故事。XD : ------------------------------------------------------------------ : 遊戲在帳面上的數字是破百億,帳面下大約三倍,楓谷在線上遊戲 : 作到最成功的,除了開出一片2D藍海以外,也做到和外掛之間的平衡,這是 : 很不可思議的現象。 : 這也是所謂「遊戲賺錢」的主要基底,如果要說數字網轉買賣,那 : 我並不理解,就不敢妄談了。 : 不過我不是很想討論。@@ : 講外掛有點髒了我的鍵盤。 嗯,不過不要以為商人就是外掛.賣幣的人或許是.但是遊戲中收楓點 買賣的人可以不用當外掛的.這個大家應該有概念吧.利用大量的資金 往來,就算他每一筆只有賺到8%,一天營運金額有100E,就每天賺到 8E,一個月下來就有240E....其實賺最多的人才是他們.連我跟他們 比都會被笑... : ------------------------------------------------------------------ : 先擦一下鍵盤繼續打。 : ------------------------------------------------------------------ : 好棒。QQ : 如果你從工作賺的錢是楓谷的數百倍,又是IC專用軟體工程師,那 : 麼你的討論串可以這麼精彩我想也是非常合理的,喔,我當然不是說你宅, : 請千萬不要誤會也不要出現在推文中,有人說你宅的話我會把它刪掉的。 : 免費遊戲之所以免費,是因為有百分之80的人付錢去支撐遊戲,百 : 分之20的人去玩免費,百分之一不到的人免費又玩到尊榮級的禮遇。 : 而這百分之80的人付出的金額可遠比月費制度要高太多太多了,當 : 然也導致所有的遊戲都往「免費商城制」前進,偶而有自以為可以逆轉這個 : 趨勢的如《洛汗》,最後也是改成免費了。 : 如果大家都拼命往免費的目標前進,那這個遊戲當然還是只有消滅 : 一途,所以我都對於那些花錢去玩的人心存感激,沒有你們,我哪有紅色設 : 計師椅?雖然這在某些人眼中,不過是一個普椅。 : 就像在某些人眼中的普裝一樣。QQ 我也說了,我必須先拿出一筆錢給劉肥(其實是濫橘)賺一筆,然後 其他就跟你一樣,也就是從某一些罵我凱子的人的身上把錢賺回來 .所以我一直說,沒有台戰,就沒有楓之谷,那些罵人台戰只會用錢 砸人的應該要先想想看,你有資格罵人嗎???? 還有,不只是洛汗,滑液的亡者之賤也是個走月費制終告失敗的 明顯例子.其實我以前也想走遊戲路線,連我的碩士論文都跟遊戲 有關,只是很早就看到台灣社會對電腦遊戲的糟蹋,玩完國軍 On-Line後就離開了....這也是為啥麼我會在網路遊戲當道這麼 多年以後,去年又想要來玩玩看,就是受到莫以名知的驅動力 來玩的. : : 所以還是奉勸學生們,網路遊戲不要玩太多,真的是休閒就好, : : 學生過分沉迷於網路遊戲中,很容易網路一條龍,生活一條蟲. : : 除非Matrix的世界真實存在,不然虛擬世界還是不能當飯吃的. : : 因為學生的用功時間=未來=金錢,很多人未來的資產其實就被 : : 橘子等廠商跟週邊商人跟休閒的大人賺走了XD : : 沒錯,我就是討厭的大人,就是壓榨你們未來的惡人,但是沒有 : : 盲目投入的學生,哪裡有成人在遊戲中壓榨的空間呢,科科... : 這點我也是不能同意你更多。 : 但是惡人最好不要進入別人的地盤,還大剌剌的說自己有多機車, : 就是因為我賺的錢比你們多、見的世面比你們廣。 : 十年河東十年河西,哪天老闆說: : 「啊?你就是當初那個講話很機車的beLIEve?」 : 我想我也只有捏緊XX的份等著被整了。 其實還好,因為像我這種年紀的還玩網路遊戲的真的不多, 我的大老闆也都是老外,他們也忙著賺錢,沒時間玩遊戲, 就算玩也不會來台灣玩中文的楓之谷,比較可能還是美版 魔獸,頂多就是國際版Maple Story.所以你放心,這問題 不會發生的. 我會這樣寫是,我看到很多學生為了楓之谷,連考試都不去, 然後被當被退學,或是休學延畢,留下一個沒人用的人物在 遊戲中,或是在遊戲中感嘆.壞人就壞人,我也不怕噓的( 我真的不怕,你們盡量噓沒問題,我也不會再刪推了....我 真的很感慨,遊戲就是遊戲,為了遊戲讓自己的未來給糟蹋 了,這算啥麼(對不起,我真的哭了.....)?? --- 也獻給過去兩年中,因為學業失敗而消失的學生好友們...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/30 11:31, , 1F
關於最後一段真是不能同意你更多了

11/30 11:38, , 2F
我好像把beLIEve跟PHYSALIS弄混了,sorry...

11/30 12:04, , 3F
所有的遊戲總有一天會倒的……

11/30 12:07, , 4F
這不用說,就像所有人都會死一樣........
※ 編輯: hancel 來自: 118.168.83.159 (11/30 12:10)

11/30 13:51, , 5F
同意最後一段 XD

11/30 13:51, , 6F
and 透過橘子其他遊戲的匯率不同,

11/30 13:52, , 7F
還可以賺更多 XD (絕對不止5%10%的...)

11/30 13:55, , 8F
所以我說的8%實際上比我聽到的要低呢.. ^_^

11/30 14:33, , 9F
可不可以請各位別再回這種討論不出結果的

11/30 14:34, , 10F
反正就 沒共識 沒結論 放給他爛

11/30 14:35, , 11F
話題了?不然楓谷板都快變跟巴哈同一個調調

11/30 14:36, , 12F
了!

11/30 15:39, , 13F
聽說通常在戰爭之後就會換來和平~