[惡搞] 法師一轉至三轉的技能取得

看板MapleStory作者 (白光)時間17年前 (2007/06/10 20:27), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
Lv8 初心者一轉法師 漢斯:看在你這麼有腥,喔!是有「心」,多你一個法師無妨啦。 那麼... 。 初心:是是是,大師,這是一點小意思... 。 (您失去了楓幣 -10000) 漢斯:喔呵呵,好孩子。(手微微張開)我已經提高了你的魔法素質 。你的MP已經提高了不少。這裡還有一張紙,是送給你的。 初心:嗯?如何當一個法師?嗯?魔靈蛋? 魔靈蛋 凝聚魔力於法杖前端,餓的時候還可以拿來吃,可謂一舉 兩得的好技能。 初心:...。 漢斯:喔呵呵,老師說:「師父領進門、修行在個人」,這句話你 要好好體會。那麼一萬元我就收下了。 初心:囧。 於是初心成為一位最初等的法師了。此時Lv8 。 修行技能任務:魔力擴展 內容:幫忙寫作業。魔法森林裡的維英需要幫助。快去找他吧! 小法師:你看起來好像有什麼困難,可以說給我聽嗎? 維英:老師出了好多英文作業,我都寫不完怎麼辦?(一邊玩Wii 一邊說) 小法師:耶?你玩的這個好像很好玩,我來當你的對手吧。 維英:好呀。(開2P ) 過了一陣子... 小法師:(喵的咧,為什麼我拳擊都輸他!是你逼我的... ) 暗暗輸送法力... 維英:不可能!為什麼我被打兩拳就被打倒了!一切都是假象! 嗯,我肚子餓了耶,怎麼辦?家裡沒大人,冰箱也沒東西吃。 小法師:喔喔,那麼剛好吃吃我的魔靈蛋吧!(聚集法力於杖頂端) 嗯~ 新鮮好吃的蛋來囉。 維英:科科,太好了。(嘖嘖嘖) 過了一陣子... 維英:我又餓了耶~ 小法師:好呀,再變出一些。 過了一陣子... 維英:我又餓了耶~ 小法師:再來再來~ 過了一陣子... 維英:我又餓了耶~ 小法師:(你有完沒完呀!)... 喏。 過了一陣子又一陣子又一陣子,小法師終於力量耗盡。 維英:哇哈哈,終究還是我最厲害。撐到最後的人最大啦。 小法師:囧,我不服輸!(繼續勉強凝聚法力) 就這樣,小法師在無盡的Wii 地獄中不停的勉強自己推出法力。 體內的能量已經相當習慣被使用了。下次升級時MP會增加得更多。 修行技能任務- 魔力爪 內容:修理酋長的家。收集樹支30支,木柴50塊。 酋長:年輕人!我看你天生奇筋異骨,能否幫我個忙呢? 小法師:呵呵,酋長您客氣了,不妨說說看。 酋長:我要樹枝、木柴若干用來修補房子,可以請你出外替我取回來嗎? 小法師:好呀。(跑出去了~ ) 過了一分鐘... 小法師:我帶東西回來了!哈哈,這些是否能滿足您的需要呢? 酋長:(驚訝)喔喔喔,你的動作真是迅速呀,出乎我的意料之外。 我還以為你會被木妖吃掉呢。 小法師:嗄?木妖? 酋長:沒看到呀?阿哈哈哈(汗),當作我沒說過吧。你收上的這些材料 需要經過加工,這樣裝置在屋子裡面才會美觀。 小法師:當然當然。 酋長:那麼請你先雕一隻老鷹吧。 小法師:(噴飯)老鷹?這... 。 酋長:不過我家裡很窮沒有雕刻工具。據說熟練的法師能夠將魔力具現 成利刃的形狀,相信你沒有問題的。 小法師:那我試試看吧... 。 過了一個晚上... 小法師:酋長,這是您要的老鷹。 酋長:啥!雕工這麼粗糙!當我是一族之長嗎!(抓起來摔碎) 小法師:(哭哭)O_Q 酋長:再雕一隻老虎我看看。 小法師:喔... 。 過了一個晚上... 小法師:酋長,這是您要的老虎。 酋長:啥!雕工這麼粗糙!根本沒有進步!(抓起來摔碎) 小法師:(哭哭)O_Q 酋長:再雕一隻駿馬看看。 小法師:喔... 。 過了一個晚上... 小法師:酋長,請看看駿馬。 酋長:(抓起來摔碎) 小法師:嘎阿阿阿(真的生氣抓狂了) 於是酋長的家被小法師利刃般的爪子摧毀至一堆廢墟。凝聚法力成型 的爪子可丟擲,是乎魔力爪。(酋長:(哭哭)O_Q) 修行技能任務- 魔力淨化 內容:狩獵綠水靈。尋找魔法森林的賽恩。 小法師經過漫長的旅程又回到了他出發的地方- 維多利亞。巧遇在港口 附近常常給旅者建議的水手- 特奧。此時小法師正困擾著自己的實力常 常因為MP不足而打折扣,特奧建議他注意自己體內的法力是否正確的被 利用在正確的地方,並且利用狩獵綠水靈100 隻來步步確認。 小法師踏著鐵鞋走到了名聞天下的綠水靈洞。綠水靈雖然虛弱,但是數 量極多,萬一被圍攻至死,自己也會變成其中一個綠水靈。小法師一舉 起杖,魔力爪一擊就將綠水靈擊斃,心裡正高興著。 打著打著,小法師的體力逐漸衰弱了,也注意到平常沒有注意到的,揮 出的爪子粗細和鋒利度都不相同,有的爪子太長失去實用效果。於是小 法師減緩攻擊速度,確認法力控制至精準始施放。沒想到揮擊下來的法 力消耗居然比以前要小的很多,而且體內的力量也得到恢復得更快了。 100 隻綠水靈過不久便全數消滅。 小法師按著特奧的建議找到賽恩先生,交給他修行的證明之後賽恩說: 「你已經成長至此,相當令人欣慰。但是前頭的路途還長著,所以我要給你獎勵。」 (得到紅色藥水 x 30) 「在墮落城市有更多和你一樣的修行旅者,正在進行巨大綠水靈的討伐, 你可以藉此試試自己的能力,並且與同伴一起交換心得。在此之前我要先 教你如何防禦突然襲來傷害,也就是技能- 魔心防禦。」 修行技能任務- 魔心防禦 內容:超級綠水靈。剛學會的技能需要訓練,那就被超綠打一百次吧! 小法師:隊長!前方的障礙都已經清除了,並且卡片都留在地上! 隊長:很好,全隊前進至下水道底層!征討巨大綠水靈! 全隊衝呀... 巨大綠水靈只是個會跳跳跳的超大怪物,特技是地震。隊員們對超綠 施打的攻擊慢慢出現了效果,不過超綠還是呵呵的笑,彷彿不看在眼 裡似的。突然間!超綠頭上的天線有異狀,而且超綠的表情超High的 !牠施展了特技- 地震,所有人都被突如其來的震波傷害到。可憐的 要錢要命要老婆小白隊員首先罹難,其他人趕忙拿出藥水維持自己的 行動。小法師心想:「還好我學會魔心防禦,否則這次就要跟小白一 樣死在震波之下,那不是超級無敵有夠丟臉嗎?」 過了許久,超綠終於不敵眾人的力量,「波」的一聲消失了,留下許 多小綠水靈。 Lv30 第二次轉職任務 漢斯:喔呵呵,你真是厲害,不愧是有為的年輕人。兩三下就 克服我所安排的難關。那麼你想要轉成什麼專業的法師 呢? 小法師:嗯... 我不是很確定耶。 漢斯:沒關係,這裡有杯水,水面還浮著一片葉子。這是水見 式,可以判別出你天生的資質。來,把手放在杯子的左 右並且送力量到杯子裡。如果你是火屬性法師,則葉子 會燒起來、水會混濁產生有毒物質;冰屬性法師,則葉 子會被斬斷,並且水會結冰;比較特殊的就是治癒系法 師,葉子會從切斷的梗長出新的植物,水會變成阿爾卑 斯天然水,超健康的唷。 小法師:哦?請讓我試試。嗯... 。原來我有治療的能力。 漢斯:是的,那麼... 。 小法師:是是是,這是給您的禮物。 (您失去了鑽石-1) 漢斯:喔呵呵,你還是這麼的聰明靈巧。來,這裡有一張紙... 。 小法師:(暴怒)又是紙!沒有一點更認真的東西嗎! 漢斯:別著急,老師有說:「師父領進門、修行在個人」,這 番苦心你再用心體會吧。 小法師:(怒) 治癒術 手作拍掌之式,念口訣:「哈瑪他」,便可製造出可 以治療人體傷害的力量。 技能修行任務- 神聖之箭 內容:依卡路斯與飛天藥水。依卡路斯小朋友無聊透頂,想要 飛到天空偷看大樓裡的人們都在做什麼。過程中需要收 集怪藥,這是由地鐵中的大幽靈所保管。 僧侶:天呀!我是犯了什麼賤一定要跑到這個通通都是大幽靈 的地方來! 小法師已經轉職成為一位僧侶,現在正因為朋友的請託正在地 鐵深處與大幽靈戰鬥。大幽靈為神秘力量所支撐的大布巾,他 害怕治癒與神聖的力量。僧侶正在一邊逃跑一邊使用治癒術打 擊大幽靈,但是大幽靈的數量真的太多了,所以他逃到一處大 幽靈上不來的台子上面。沒想到!有一隻從旁邊漂過來攻擊他 ,分身乏術、情況緊急,僧侶自然的將杖佇在地上,手成拉弓 的姿勢大叫:「艾瑪!」,手中的力量因為咒語而發出白色的 光芒,凝聚成一支箭,僧侶定神一看目標,神聖之箭射出擊穿 了大幽靈的斗篷。於是僧侶學會了新的咒語- 神聖之箭。 其實他只是念哈瑪他念亂掉了才會念成艾瑪,俗話說的好,無 心插柳柳橙汁呀,可喜可賀。 (其他從缺) ------------------------------------------------ 因為四轉技能公佈的關係,我覺得技能取得的方式很好玩。 既然這樣,從一轉到四轉都應該這樣設計呀。如此一來外掛 也很懶得到處解任務取得技能吧? 抱歉,我無聊了 XD -- ★╦╮╭═╮╔═╮╥ ★ ╔═╕╭═╕╒★╕╭═╮ ╔═★╓ ╖ ▂▅▄▆▃▂ ║║║╠★╣╠═╯║ ╠═ ╰═╮ ║ ║★║ ╠╦╯╰╦╯◢◣◢█◣◢◣ ╜★╙╜ ╙╨ ★═╛╚═╛╘★╯ ╨ ╰═╯ ╜╰╛ ╨ ◤◥█◤◥ ★ 三眼章魚 ID:藍靈白光   職業:祭司 等級:116 ◣ ◣◥◣ by cnoscnos ▂相簿http://www.wretch.cc/album/kktcimp0123▂▂ ▍◢◥ ◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.108.30

06/10 20:31, , 1F
頭推....好好笑XDDD魔靈蛋..

06/10 20:31, , 2F
很有趣耶~

06/10 20:36, , 3F
Very interesting! XDD

06/10 20:44, , 4F
這篇超有趣 大推

06/10 20:58, , 5F
我要當五樓

06/10 21:05, , 6F
哈瑪他!!

06/10 21:18, , 7F
推水見式...

06/10 21:23, , 8F
水會變成阿爾卑斯天然水 超健康的喔 看到這句我一直笑

06/10 21:25, , 9F
XDDDD 有創意

06/10 21:29, , 10F
有笑有推 哈哈哈

06/10 21:30, , 11F
我看完了耶 有創意 推

06/10 21:44, , 12F
有創意又很有趣,大推

06/10 22:15, , 13F
推水見式..!!

06/10 23:41, , 14F
三轉應該向NPC貳蹓醫學習嗎?

06/11 00:26, , 15F
推口憐的"要錢要命要老婆小白隊員"

06/11 01:24, , 16F
有笑有推XD

06/11 01:28, , 17F
bravo 寫的很棒耶

06/11 02:33, , 18F
XDDDDDDDDDDD這有作遊戲或動畫的潛力XDDDDDDDDDDDDD

06/11 02:41, , 19F
強啊 這很有創意 大大可以試著投給橘子 說不定會出

06/11 02:42, , 20F
楓之谷 單機版 跟RO的 一樣 RO單機版已經出了

06/11 03:43, , 21F
有看有推~~

06/11 03:43, , 22F
哈哈哈 很好笑耶 XDDDD 期待新作

06/11 05:15, , 23F
推藍靈XDDDD 水見式真帥 噗

06/11 08:50, , 24F
推藍寶XDD 破劍式更帥 噗