Re: [閒聊] 快速升等[另類心得篇]

看板MapleStory作者 (報復是最懶惰的悲傷)時間17年前 (2006/10/25 10:13), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到推文有人想知道祭司的快速升等法 那我就說說我的心得囉 之前我在練火毒的時候我是先點火 那時還沒有狐狸 所以70-80算是煎敖時期 因為要住的地方都是是非區,加上我不喜歡跟人家搶,所以速度會比較慢 可是在我當祭司的時候 74-89 我只花了國慶連假那幾天 (約3~4天)就完成了 連假的最後一天我沒有上線 跑出去玩了 在你祈禱還沒有滿的時候 先找一個不會嫌棄你的龍騎 一起衝等 有些人會以為 我組隊的等級越高 對方不就吸越多 那我不就吃渣 我想說的是 這個觀念是對也是不對 基本上,祭司拿的經驗值都是最低消費 所以清越快 你相對的拿越多 可以三下槍連女巫的破百龍騎假若你分500 跟miss連連的 龍騎你分700,相信大家就可以看出來為何我說這個觀念是對也是不對了... 打怪地點: 當然不是隨你喜歡 這要看你隊友的能力 如果他打小女巫miss連連的話 轉戰黃熊是不錯的地點 如果黃熊還miss連連的話 那就找藍熊吧 如果藍熊也miss的話呢? 撥開隊友的假面具吧~~他不是裸體跟你打怪就是不是龍騎這個職業吧~~~可以換一個了 如果打的到小女巫又有大女巫點可以排班的話 不要遲疑 小女巫你不會死 大女巫就不會 因為兩者的痛度是一樣的,但是爽度(經驗值)差很多~~~而且大女巫還可以掉錢掉魔魂 不打的人是棒槌呢~~~ 隊友的選擇:這個還頗重要的,在你還會被秒的時候,一定要選一個聖火不間斷的龍騎 不要選那種只顧自己 跑的無敵快的龍騎 我就被那種不會放火、忘記放火的龍騎 一個多 小時弄飄八次 然後他升級了....囧rz 武器的選擇:血裝就對了,反正我們只是衝下去幫隊友補血用的 不用多猛 不信你換上智裝就知道了~那個數字 隊友心地好不想笑你 自己都會覺得拍謝 怎麼可以 弱成這樣 黃熊被我打到都豎三根毛驚訝的看著我"你是幫我抓癢哦" 不過還是要補 只要有補 不要MISS 就可以吸到經驗值了(旋轉~) 而且不用擔心吸不到 因為我61就去 打黃熊了 攻擊力2 也是吸的到的 ^^" 衝等的地方真的很簡單 就是看龍騎 黃熊 小女巫 大女巫 這三邊跑 我72後就沒進去 疆屍區打過怪了,一般祭司都是待到祈禱滿才出疆屍區,可以賺很多錢,但是我是比較不在 意錢的那種,反正打上述三點我都沒花到錢 還靠打來的寶物賺了幾千萬 這種比較另類的地方給大家做參考 ※註:74-89我花費水錢為0,很不可思議吧~ 人家都以為越級打怪應該很傷才對 可以爬我之前的版包文 我是走 輔助全智 路線 所以我聖劍沒有點滿(犧牲到處跑的機會) 本尊已經享受過到處跑的感覺了~~火毒也很不錯 哪裡都可以打 攻擊力也強 任何職業都有好有壞 衝等也有自己的方法 就看你是否能夠發揮其長 找對方法 其實就OK 如果魔吸沒滿的話我就比較不清楚了 ^^" ※ 引述《felix5176 (小璟)》之銘言: : 先聲明 這種方法 要有人肯陪你 : 在 狂戰士跟見習騎士 有一種技能 叫做反頓 : 就狂戰士而言 在31等可以點到1 血也剛好夠 : 可以請高等祭司(可以單練大女巫的等級) 帶你打 大女巫 : 撞一之 女巫 可以吸到1500多(有加倍) 原因在於 可以用反頓去撞 百分之百打到 : 所以會有經驗值 而有祭司 是因為可以清怪 和補血 : 另外我在海怒斯 因為人不多 所以天天有女巫點可以打 一大張地圖 : 才2人打 所以升的快 21天破百 不算太差 我跟我朋友用過 : 我115等 帶他31等狂戰士 開加倍 我們跑2圈 他生一級 時間約10分鐘 : 因為 要等他 所以打不快 這是31-32 另外它陪我中午12-6點 他從31升到47 : 這並不誇張 等級越高 西到越多 至於見習騎士 因為血不夠 所以要等到 : 42等以後 才能開始 另外我補充一下 血要2000左右 才差不多可以開始 : 亦可以適用於其他職業 我也帶過 62等努手 1小時生1.多等(有加倍) : 如果有OP過 我說一聲 不好意思 -- ◢ ◣ ◢ 楓之谷 MapleStory ▆ ▆ ▆ ▆ ╭──╮ ID:氣球喵喵 0o阿胖喵喵0o 珍妮喵喵 │ │ 職業:火毒魔導士 101僧侶 祭司 │╰─╯ . 等級: 88 46 89 ▏ ~ .... 公會:PTT的傳說 機機可魯 廣我吧嫩B -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.200.96

10/25 10:48, , 1F
推心得文

10/25 10:52, , 2F
祭司那麼好練喔...看了有點心酸 難道是我選錯職業>"<

10/25 10:53, , 3F
祭司身上背著半張加倍卡啊~當然比較好練 ^^

10/25 10:54, , 4F
推 我別伺服的朋友55組龍騎打黃熊隊長 跟朋友說他們還笑我= =
※ 編輯: jogsweet 來自: 218.175.200.96 (10/25 11:01)

10/25 11:05, , 5F
祭司花的水錢當然是零,打那裡只要沒開魔心不都一樣

10/25 11:07, , 6F
祭司不是背半張加倍卡,這是錯誤觀念

10/25 11:13, , 7F
怎麼說??我的技能書裡面組隊的確是增加150%耶??

10/25 11:22, , 8F
我記得要組滿6人才有150%...

10/25 11:23, , 9F
只要有隊友就是150% 而且在成上組隊經驗的110% 會變成165%

10/25 11:39, , 10F
我發現我好像把組隊加成跟祈禱搞混了 不要理我 <囧>

10/25 11:40, , 11F
等級相近的打手吸約100%祭司吸約2/3 沒有150%的道理XD

10/25 11:58, , 12F
樓上...囧 有利到隊友我就ok了 原來你的意思是這樣啊 ^^

10/25 12:00, , 13F
只有一種情況是約150%,就是二個都是打手分圖打

10/25 12:01, , 14F
不然一龍一祭是沒有150%的

10/25 12:11, , 15F
加起來有就好了 反正我都沒出什麼力 (角落劃圈圈~)

10/25 12:11, , 16F
怪都是龍騎打死的 〒﹏〒 。。。

10/25 12:22, , 17F
補機只吸2/3,這就是為什麼高等祭司自私的原因

10/25 12:40, , 18F
所以有時候祭司跟龍騎組隊 雖然比較安全但練起來反而比較慢

10/25 12:41, , 19F
如果龍騎又常常忘記開聖火 那還不如自己練