Re: [心得] 練功心得--分身術與落葉斬

看板MapleStory作者 (空)時間18年前 (2006/08/29 11:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GO5 (我學習是為了等待天才)》之銘言: : 依落葉與分身的特性,會使神偷的練功方式分歧: :   因為落葉的攻擊力少了迴旋斬30%(落:450% 迴:6*80%=480%),但多了80%的昏迷, : 其遊戲的設計就是要讓遊戲者往高等怪的地方跑, 首先.個人認為以落葉來說,好就好在他能夠左右移動. 80%的昏迷,當你再度攻擊他.他不是又醒了? 我並沒有否定落葉的用途.只是把落葉的重點擺在80%暈..太字面化了. 落葉技巧使用的不好,順過去即使暈,還是會被撞到. 可是熟練的玩家,已經對暈不暈沒感覺了吧? 對我來說,打玩具後段的藍黃熊距離抓好~肯定不會被耗到半滴血 即使他暈了你不是還要繼續回頭刷?暈掉有何差別=.= 再來.落葉攻擊力雖然少迴旋30%,但是遊戲設計會讓三轉技能比二轉還廢嗎? 等級在"相差不多"的情況下,落葉是無視防禦的!! 在我80等跑去維京區玩的時候,打出來的都還比攻擊*4.5爛. 不過等我88等接近93的時候,打出來就是完美的攻擊range*4.5 : 以小弟為例,若我80等拿了99攻5幸的小妖刀再吃攻擊藥丸,攻擊力約在3566~5845 : ,若此為常態分配那我80%能秒怪的區間在3922~5260 (這區間也是最常出現的數字) : ,這樣看來,若我去打85等刺鰭魚(命中要106)落葉6下約99.86%能殺死牠,每一下的 : 回饋經驗是233,若打90等煉獄獵犬(命中要190)落葉12下約18.74%,就算死了,每下 : 回饋也才150,完全失去效率。(80等敢跨85~90等的原因在於80%的昏迷率) 以這段來說.我覺得觀念還滿正確的.可是有個很大的錯誤= = 你打刺鰭魚每一下的回饋經驗是233.這樣的經驗比值的確很迷人! 但是你有把打刺鰭魚住的房子所打的次數算進去嗎? 你該不會以為刺鰭魚是會整張地圖隨意出現游來游去的吧? 以你現在的傷range來說,打殭屍應該是最好的選擇. 每一下都有0.722左右的秒殺率.從左邊用落葉按住到右邊.沒打死再從右邊刷回左邊. 這樣不是很完美嗎=.= :   再來是分身,因為上次我發問,大家的看法分歧,但我剛升72等就把那7點全點了, : (反正我三轉回復卡都買好了…= =)我測試下,sen1008這位版胞跟我測的結果一樣, : 我分別測打2隻跟3隻各10次,發現打2隻時,只會出現一個分身,打3隻時會出現2個分身 : ,所以可推知當我練到5個分身時,若有效範圍只有4隻怪,那只會出現3個分身。 : (上面是針對上次的實際測試,有誤請告訴我唷) 點出5個分身.也就是30點. 有效範圍是6隻怪物.會出現5個分身 :   回正題,分身本身攻擊不如落葉,但能分擊各方,總攻擊力1260%(210%*5+210%自己) : 更大大高於450%的落葉,但耗魔程度落葉是比分身少的。 : (落葉:450%/26=17.3077 分身:1260%/50=25.2 ) 這樣的想法是很多人都會有的. 重點是."使用時機" : 分身若用於秒弱怪也是很驚人的,以我在打外星隊長來說,若有5分身來說,有6隻 : 外星隊長1~2次的分身,他們就掛了,660經驗就到手了,多麼美好呀…(但… : 這種機率應該不高),這是我最困擾的地方,而且一直困擾我…… :   最後結論來了,有人說怎樣練才最有效率呀? : 我以下的看法為: : 落葉路線:找高等怪(可跨等),地圖的怪不能太密集,最好能有pk的空間。 : (要考慮自己的等級與攻擊力,愈高你找的回饋經驗就要愈高或持平) : 我想過若我打我是(詛咒偷襲+落葉昏迷+迴旋高攻擊)綜合用。 : 也能省略詛咒,看個人配點或習慣。 這段完全失敗. (詛咒偷襲+落葉昏迷+迴旋高攻擊)←我還沒把詛咒用再打怪上過.. 和人家組團練.維京區:卡點, 熊區:大推落葉搶經驗.但是距離要抓在補血範圍內 到高等以後,如果看到怪物不敢衝進去殺.那就等著一輩子卡等吧 : 分身路線:地圖怪的密集度和回饋程度為練功的最主要條件,若高密度, : 那點到5個分身也可以,若中密度這就要好好考量了,因為花50mp可以 : 叫5個分身,但只出現2個或3個分身,一定很#%@$%,老話一句… : 沒效率。 : 以上是我針對落葉和分身的看法,若有別種想法也請和我交流,因為PTT充滿著 : 高手這我從看精華區就可以感受到了。金錢攻擊不在討論範圍…因為我是金牛座 : 鐵公雞一隻= = : ----------------------------------------------------------------------- : 題外話:很常有人問我為什麼要力刀賊,因為攻擊不如幸刀賊,因為我喜歡穩定= = : 因為依精華區中最大最小攻擊來看,幸刀飄的區間大,力刀的區間小,但 : 飄的區間不會完全重疊,而是幸刀領先一小段。總体感覺幸刀好一點…冏rz : 還有… 領先一小段.只有領先幸刀最低傷害那一段吧. 以我來說.我倒是覺得飄到高處比飄到低處的機率大勒 不過力刀武器便宜.而且帥很多是真的=.= : 落葉的攻擊像是大額單買的基金報酬率:飄很大 : 迴旋的攻擊像是定期定額的基金報酬率:飄很小 (不知道看不看的懂…= =) 我打維京用迴旋.幾乎是在4XX-1XXX之間飄.而且打六下.(目前98等) 以上. 練刀賊真的很苦.要有耐心和毅力 有其他觀點的.歡迎大家提出討論. -- ★╦╮╭═╮╔═╮╥ ★ ╔═╕╭═╕╒★╕╭═╮ ╔═★╓ ╖ ◣ ◣ ▍◢ ║║║╠★╣╠═╯║ ╠═ ╰═╮ ║ ║★║ ╠╦╯╰╦╯◢◣◢█◣█ ╜★╙╜ ╙╨ ★═╛╚═╛╘★╯ ╨ ╰═╯ ╜╰╛ ╨ ▌ █ █▌█◣ ◥◤◥█◤ █ ★ 緞帶肥肥 ID:幸福小漂漂 職業:神偷 公會:批踢踢熊蓋賀 @@ █ ω ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ◥ _ ˍ █_◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.166.238

08/29 13:01, , 1F
純推漂 飄飄飄

08/29 13:34, , 2F
亨亨....原來你在熊區跟我搶經驗.....ˋˊ

08/29 15:13, , 3F
這是個搶經驗才能升級的遊戲Q___Q

08/29 22:36, , 4F
推漂亮 因為漂亮