Re: [抱怨] 你確定你的帳號密碼只有你知道嘛?? 請ꐠ…

看板MapleStory作者 (☆★~月影雪嵐~唯信獨尊)時間18年前 (2006/04/11 04:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
網路也那麼普及了, 但是真正有密碼觀念的人又有多少? 把網路上各需加入會員的服務和Online Game的帳密用成一樣的是最呆的! 或著,帳密通同的也很笨… ex 某A人士的 yahxx 的帳號是 ~> qwe123456 密碼是 ~> zxc654321 xxxx遊戲 帳: zxc654321 pass: aaa987654 xoxo論壇 帳: aaa987654 pass: qwe123456 (不要笑…我真的有朋友用這種模式!她玩了5種以上的game   又加了10個以上的論壇,我只要知道他其中兩、三個的帳或pass  就能try完她所有的game,也許你也是其中一個一_一) 這樣子的缺點有:     1. qwe <~是長見的連續鍵,請不要以為人家不知道! 光我能想得出來最常被用的就是qwer asdf zxcv qazx wsxc 這種上、右的排法。 2。123456 <~天啊,網站沒說不要用連續的數字嗎? 3.aaa <~這又是常見手法,不管是aaa 還是bbb 或是到zzz 還是abc 或者是 a09xxxxxxxx(手機) 不要說你的好友 中沒有這種帳密的,帳也就算了,密千萬不能這樣! 4。 你的頭真的只能記這三串?不是吧?遊戲中什麼東西多少錢,你都 知道了,多記幾個好嗎……please。 以上這是密碼的大忌… 另外,最好也不要拿身分証號、生日、來作pass。 我的話,我是網站、bbs的帳號完全一樣,幾乎都是用sp89005 (這應該沒什麼 人會用,因為有我自己的意思。) 沒錯,xxhoo的sp89005也是我 x名日誌的 sp89005還是我。 但是我的密碼一次至少3組,而且一個月至少換一次(再想新的3個) 我可以用我以前網友的手機號碼+我國中學號後三碼+某些有義意的字。 ex 我朋友的手機號碼如果是 0900 123 456, 國中學號後三碼是999 那我可能這一次的密是 456123kkk 咦?我的999跑哪了? 因為我是打小嘸,kkk剛好就是九九九,這樣 子我也不會忘了。 我遊戲的密碼更多了,除非有限字數,不然我都10~15個字。 而且半個月改一次。 (10~15個字你最慘也要try 10億次以上) 我也許會用我的學號(國小有兩個,國中一個,高中一個) 我朋友的學號、 我朋友的手機,我媽的手機,我的某vip卡號....等。 而且你也不知道我所定的有意義的字是什麼… 想要讓帳號平安, 1 不要亂上網站……尤其是18歲以下不能看的那種, 還有投機取巧的賺錢法、 神奇瘦身……等等。 2 不要笨到網路服務、論壇等的會員帳密和game的一樣!帳就不要一樣了。 3 不要傻到用什麼來路不名的神奇外掛,有名的也少用。因為有能力寫外掛的 人更有能力把你的帳密偷走…(就像是如果我國對賣給我們武器炮彈的國家 飛機發射炮彈的時候很大的可能會打不到甚至跑回來打我們自己,因為早就 被偷設定了還不知道。) .................... 雖然和楓之谷不是太大關係…可是我還是想po 希望不要再有人被盜…(這是奢望啊…一_一) ※ 引述《D0D0LOOK (dodolook)》之銘言: : 恩......除了被hack以外 : 常常有些小孩投機取巧 : 希望加入論壇 可以拿到免費外掛 還是ooxx之類的 : 在填資料 又會忘記 填了ms的帳密進去 : 應該很多人很多帳號密碼都是通用的吧 : 往往成了對方下手的肥羊 : 我不知道這點有沒有op............... : 嗯......今天路過 打了4枝又噴花蜜了....... : 可是一點都不閃 : 因為昨天被我弟吃掉兩個花蜜去了....... : 雖然是小錢.....還是會心痛一下= = -- ● 1 五月天 台灣 ◎莎莎小公主要生日了! 阿信/怪獸 2 阿信 台灣 ◎我回來了……好可怕! 99 阿信 3 ˇ二八班網 台東 ◎對不起!環可能不能再多留下來了 3 霞姊 4 ˇ九一一 台東 ◎伯儒那團的最近一次表演~~5/6 37 創蛋/阿媽 5 ˇ楓之谷 線上 ◎菇寶--飄渺神話公會 無政府ing HOT 永眠者/臨界點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.189.161

04/11 06:05, , 1F
推一下

04/11 06:23, , 2F
我都用女朋友的生日

04/11 08:48, , 3F
密碼其實不用一直改,因為你中木馬一改,還是會被盜。

04/11 08:48, , 4F
重點是防止自己電腦中木馬。

04/11 08:49, , 5F
目前看過最多木馬的地方是X摩家族,還是BBS安全.....

06/07 04:37, , 6F
推~好文

10/04 21:55, , 7F
我的帳號很好猜...