Re: [機車] 環島路線幾問

看板Map-Guide作者 (傳說中的亂亂...)時間18年前 (2006/02/09 22:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
好吧!! ※ 引述《villager (流 離 的 頻 率)》之銘言: : 交通工具:機車 : 過幾天要去環島 預計從新竹出發 : 不過路上有幾個地方不太清楚 想問一下板上的各位 :D : 新竹→台中 : 我知道可以騎台一線 騎到沙鹿後 轉中棲路接中港路即可 : 不過這些只是從板上查來的資訊 尚未騎過 不知這這其中有什麼需要注意的地方呢? 嗯!! 沒什麼好注意的 台1線路況好的很 想再快一點 倒是可以從香山改走台61線西濱公路 再從苑裡接回台1線 : 台中→嘉義 : 這我就不太清楚了 似乎可以從南投經過 也可以走彰化雲林? : 還請各位了解路的先進告知 :P : ps.如果方便的話 抵達嘉義後要如何到梅山鄉 也煩請告知 ^^|| 如果要去梅山鄉 當然就走台3線 梅山鄉就在中途 離開梅山之後 過竹崎之後 再轉回嘉義市即可 : 嘉義→台南火車站 : 目前也是一整個不清楚...看公路圖看不太懂... = =||| 走台1線 直奔台南市就好囉!! : 台南火車站→高雄前鎮 : 同上。 -.- 走台17線囉!! : 高雄前鎮→台東 : 這就是走南迴了 不過看精華區 南迴是大同小異 只有差在如何從高雄到楓港 : 可是精華區的資料是開車...走的是中山 不知機車又該如何騎呢? 一樣走台17線囉 再接回台1線到楓港 不過 從高雄到台東 這段路真遙遠.... : 台東→花蓮 : 之前去綠島時有騎過一次 走的是台九線 印象中騎了兩三個小時 : 不過已經有一陣子了 最近要騎的話 有什麼地方該注意嗎? [ex.道路改道...etc] 走台11線 會不會好一點?? : 花蓮→宜蘭礁溪 : 看公路圖似乎也是台九線 同上 請問,有什麼需要注意的地方嗎? 只能說小心蘇花公路的砂石車囉!! : 宜蘭礁溪→新竹關西→交大 : 聽人說有路可以直接從宜蘭到新竹關西 : 看了公路圖 台9接台7? 看不太懂... = = 嗯 從礁溪回頭 從宜蘭市轉進台7線 然後走北橫 在羅浮左轉往關西 (縣118的羅馬公路) 不過 北橫東段路況較差 騎乘機車要小心 : 好像一次有點多... -.-|| : 麻煩大家了 ^^|| -- 你迷路了嗎?? 快來最多問路達人的看版 --- 10 → 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 17 → ife_Info 資訊 Σ日常資訊站 04 → Map-Guide 交通 ◎[問路版] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.108.40

02/09 23:22, , 1F
台61從新竹只有通到白沙屯,在這裡就會接回台1了

02/09 23:23, , 2F
苑裡-台中港的台61紅綠燈太多,不建議

02/10 10:08, , 3F
台七是北橫喔:P
※ 編輯: juiping 來自: 140.131.46.191 (02/10 10:30)

02/11 01:44, , 4F
感謝感謝再感謝~ 幫了我很大的忙耶 ^^

02/11 15:44, , 5F
台11海景漂亮,路況不會比台9差,但路程不會比較近且風大

09/06 00:48, , 6F
.......