討論串[問題] 西裝穿著的時機點..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者roderick99 (心~才是源頭)時間16年前 (2008/05/18 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大. 一般穿著西裝的時間,大部份是業務的工作性質。. 有時是論文口試或發表時,也會穿西裝。. 請問還會在什麼時候需要穿西裝呢? 參加朋友的喜宴適合嗎?. 感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.72.120.

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者bochi0629 (拔志)時間16年前 (2008/05/19 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
本板首波m(_ _)m先跟各位前輩問好. 我覺得要看自己的身份和場合上其他人的身分. 西裝在下分為幾種穿法. 搭配組合 第一印象.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. 1.西裝外套+背心+領帶+襯衫+西裝褲+皮鞋 正式、專業、謹慎、成熟、穩重. 2.西裝外套+
(還有995個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者WangCM (Mr.王)時間16年前 (2008/05/22 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
分享我的看法首先. 西裝一般都指全套的. 我順便連西上裝的場合一起講. 西裝加了背心(同面料) 也就是所謂的三件式西裝. 一般並沒有其他特別涵義. 這種較為典雅復古的穿法 曾經被視為老套. 但在時尚潮流下 也漸漸被人所接受. 硬要說的話我會說三件式的穿法有紳士的風格. 搭配組合 形象. 成套西裝 襯
(還有572個字)

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 最新作者nickapple (腰痛啊~痞子升)時間16年前 (2008/05/23 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 穿著西裝的要點我依照我的映像說一下吧. 若有不對的地方還請指正. 在外套的扣子方面,會有2、3、4顆鈕釦,以及分為單排和雙排. 雙排的外套,不管再哪都需要扣上. 單排的外套,通常最下面一顆不會扣上,另外在坐下時,須把外套釦子全解開. 防止外套變形,但雙排就不需要這樣做了. 另外在手扣方
(還有415個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者lauren1788 (遊客)時間16年前 (2008/05/23 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
好文,大推,不過個人的小小想法是,結婚要不要穿西裝,對我而言是看對方有. 沒有發帖子給我。. 如果對方很慎重的發了帖子給我,結果我穿的很隨便就是我很失禮。但是如果像. 是陪朋友去參加的話,RANGE 就可以放大一點。不然新人看到一個穿著正式西裝. 的陌生人感覺也是蠻XD的吧。不過看過了好幾場婚禮,台
首頁
上一頁
下一頁
尾頁