Re: [問題] 有刮鬍子不流血跟長痘痘的教學嗎

看板Mancare作者 (河流踢)時間4年前 (2019/10/15 00:15), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ss2121647 (pesor)》之銘言: : 我每次刮80%會流血跟長痘痘。先說一下流程,溫水清洗鬍子幾下、刮鬍刀泡一下溫水、上刮鬍泡、順刮、用衛生紙擦一下、發現血跡。然後我刮鬍刀都直接放浴室外面的桌子,想問一下哪個環節出問題,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1851. 我以前的狀況跟你很像 我之前刮鬍子也會流血跟長痘痘 為了痘痘的事情看了好幾家皮膚科 吃A酸治療痘痘 臉上的痘痘都消了但脖子下巴的痘痘還是不見起色 即便搭配換膚+清粉刺也無法有效抑制反覆發作 使用刮鬍泡、刮鬍刀消毒、注意順逆刮等方式都嘗試過 說電鬍刀比較不會長痘痘也試了 都沒幫助 最後發現一件事:罪魁禍首是鬍子的生長方向 我的鬍子生長的方向並不規則 自然狀況下往上往下往左往右長都有 同一個區塊會有很多不同生長方向的鬍鬚 導致不論怎麼刮鬍子 都是同時在順刮+逆刮 所以才很容易毛囊炎、長痘痘 我最後是去找一般人在蓄鬍用的刮鬍刀 (電動刮鬍刀然後有修容頭的 通常會有1mm-3mm左右的可替換式頭部配件可搭) 雖然會有一點點鬍渣(就當造型吧 也挺好看的) 但最少這樣替換過後 差不多2個禮拜 本來的痘痘就都全消了 也沒長過新痘痘 以往刮完鬍子下巴脖子都會覺得有點"膩膩"的 也都沒有這種問題了 你可以仔細觀察一下自已的鬍子是不是也跟我一樣長得很自由奔放 是的話考慮看看這個做法 不用再走那些冤枉路 非工商&非業配&非廠商的註記: 我自己是用在88節特價時買百靈的3010bt 我覺得電鬍刀在修容要求下大同小異 純粹買隻防水而已 真心推薦你換看看類似的修容刀喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mancare/M.1571069710.A.AD0.html

10/15 00:22, 4年前 , 1F
其實直接用拔的就沒有這些狀況了xddd

10/15 00:24, 4年前 , 2F
鬍子很多 一根根拔很耗時 而且物理性除毛更容易引起毛囊炎

10/15 00:26, 4年前 , 3F
我"非常不建議"拔鬍子喔 沒事的話是你個人運氣或體質好

10/15 10:12, 4年前 , 4F
推經驗分享

10/15 14:02, 4年前 , 5F
推推

10/15 15:49, 4年前 , 6F
推百靈的修鬍組還不錯用