Re: [問題]長期吃口服A酸10MG有療效嗎?

看板Mancare作者 (dsafa)時間9年前 (2014/12/11 20:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wusnnin (無)》之銘言: : 因為我的痘痘不嚴重 : 會想吃A酸是因為臉太油,想改善 : 因此想長期吃10MG的A酸來治療 : 不知道版上有人是長期吃10MG的A酸來達到不出油的嗎? : 療程多久?副作用明顯嗎。謝謝 我沒有長痘痘,但皮膚跟頭皮真的很油 白頭粉刺很多,毛孔也大 無論花多少錢在醫美及保養品 都有種治標不治本的結果 想請問以我的狀況,70公斤(男) 照累積劑量就要吃700天了 請問大家建議 一天一顆10m的劑量就夠嗎? 是否需要吃到一天20m? 還是頭一個月先吃到20m一天? 而吃多久出油狀況會改善呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.233.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Mancare/M.1418301361.A.139.html

12/11 22:24, , 1F
請看醫生 別自己亂吃

12/12 23:02, , 2F
出油是因為皮脂腺分泌過盛 賀爾蒙 會刺激皮脂腺分泌

12/12 23:02, , 3F
皮脂 至於什麼會影響賀爾蒙平衡 遺傳 飲食 作息 都有

12/12 23:02, , 4F
關係

12/12 23:04, , 5F
所以不只有外用保養品 做醫美