Re: [問題] 關於痘痘及A酸的使用

看板Mancare作者 (人生的意義)時間12年前 (2012/02/28 21:26), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《foot80706 (腳腳)》之銘言: : 事情是這樣的 我在一間美容院(詩威特)治療了3年 : 由國2至目前高2 美容師是親企的朋友 : 所以也相當好的替我排了治療課程 : 3年購買的產品為 日乳液/夜乳液/洗臉/BM痘痘調理 : 價格真的不是學生承受的了的 : 但是課程清8次都得要4000塊 而我是免費的 : 所以就這麼清了3年 花了快5萬左右吧 : 但是 我覺得真的沒有甚麼效果........... : 而他們一直說是需要時間 還有之前醫生開的果酸造成要清這麼久 : 久而久之 台詞我差不多都背起來了 : 上PTT爬文聽說 口服A酸 治痘痘非常有效 想要試試看 : 我在台南市 請問哪裡有在賣A酸? : 還有10mg 20mg 是麼意思? 及使用方法? : 預算也差不多跟上面差不多吧! 請各位有經驗的大大幫助我! A酸建議不要自己隨便去買來使用 碩一的時候不懂跑去買了個A酸三代來擦 結果嚴重爆痘然後留下一堆沒救的凹洞 (雖然強者我同學自己擦卻都沒事) 後來退伍之後跑去找林炳煌(林育志好像也是用A酸) GOOGLE一下應該很多 醫生會看你的情況來決定到底你要擦A酸就好還是吃A酸 要吃A酸的話要附上肝功能指數正常的資料醫生才會開給你 吃的A酸療程大約是半年左右 我當初一顆90元大概花了兩萬左右 還有一些副作用是要注意到的 最主要的就是身體有黏膜的地方都會很乾 嘴唇 眼睛 等等 另外油性膚質的話會"暫時"變成乾性的 (當初醫生沒有講,我停藥才發現膚質變回來) 還有你的皮膚角質會變薄 我那陣子連手伸進去牛仔褲有時候都會破皮 連帶的你的皮膚會變的非常白(大概就是廣告說的光滑細緻..) 然後有人說會得憂鬱症我覺得也太扯了... 口服A酸大概1~2個月你臉上的痘痘就會快跑光光了 不過還是要持續吃到半年左右 這部分醫生的演講都會講的很清楚 (當然這演講也佔去非常久的時間..) 口服A酸停藥之後一樣要持續每天擦A酸跟泛娜五號(過氧化苯) 一個月花費大概兩百塊左右吧 醫生是說可以的話就擦一輩子 不行的話至少要再擦兩年 如果有決定要使用的建議就去找個會開A酸的醫生 不要自己亂花錢又沒治好比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.103.151

02/28 21:44, , 1F
感謝!

02/28 22:02, , 2F
我一樣吃A酸七個多月 不過沒你的症狀 嘴唇有點乾而已

02/28 22:03, , 3F
重點還是醫生教的保養!! 真的很重要.....

02/29 00:00, , 4F
有的醫院不用驗血跟測肝指數 只要正常作息就可以了

02/29 01:23, , 5F
1科90也太貴了吧!!!

02/29 01:23, , 6F

02/29 09:45, , 7F
憂鬱症是A酸本來的副作用之一 你不能說你沒得就覺得其他人

02/29 09:45, , 8F
得了叫做太扯了...

02/29 09:46, , 9F
還有 A酸本就會有爆痘期 痘痘浮出來擅自停藥就會很慘= =

02/29 09:46, , 10F
本來就是要認分的慢慢擦... 雖然我擦痘夫潤到現在愛索思

02/29 09:46, , 11F
都沒發生過爆痘期這事情...

02/29 09:47, , 12F
但我親戚看我擦痘夫潤就自己去買 後來大爆痘又停藥...

02/29 09:47, , 13F
去看醫生醫生說無解(攤手