[心得] 適合懶人用的UNO髮霸 深藍色

看板Mancare作者 (影狐)時間12年前 (2012/01/30 18:08), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
(無音樂網誌好讀版) http://www.wretch.cc/blog/jon3173099gx/1072661 我之前有用過很多凝土式的髮蠟 每次都會把手弄得超黏 雖然剛開始頭髮可以抓得硬挺 但是一到下午就因為太黏 頭髮看起來變很油 好像沒洗頭一樣…感覺頭髮髒髒的 用來用去 感覺還是UNO這種噴霧式的髮蠟最清爽 我陪閃光去逛屈臣氏的時候 看到髮霸有在特價199元 比我之前買過的價錢都還要便宜@@ 就有買了一罐 我是買深藍色的這罐萬能強硬型 它上面寫說任何長度都可用 想說我還滿常改變髮型的 買這個對我來說會比較ok 用了之後 我覺得髮霸比一般的髮蠟好用多了 這個的用法就跟之前廣告看到的一樣 噴一下頭髮 再稍微抓個幾下 就可以出門了 它這罐的塑形力很夠 稍微抓一下就可以讓頭髮立起來 也能把頭髮的層次抓出來 抓完髮型看起來會比較有立體感 而且重塑性也還蠻不錯的 如果不小心抓壞了 稍微調整還是可以把它抓好 我之前用的髮蠟如果抓壞 頭髮就會一搓一搓黏在一起 不洗頭重抓的話 那天髮型看起來就會很糟 用這個就沒有這樣的問題 我覺得還蠻方便的 這罐深藍色的髮霸我覺得它噴在手上感覺質地還滿硬的 可以很快讓頭髮變硬挺 不過它抓起來卻不會很僵硬 看起來是很自然的線條 我是中短髮加捲毛 這我今天抓的前後比對圖 抓完看起來有比較狂野的感覺 但是整體感不會很凌亂 整個人看起來有精神多了 我是先大範圍的噴在全部的頭髮上 之後再用手指搓揉 先抓出大概的型 之後再一手噴一手抓 慢慢拉出頭髮線條 我覺得用起來比一般凝土式的髮蠟還要簡單 凝土式的髮蠟都要先在手上抹開 再來一束一束慢慢抓 要抹均勻會比較耗費時間 髮霸這種噴霧型的 比較可以把髮蠟均勻的噴在頭髮上 用起來省時很多 而且也因為這罐髮霸是水溶性的 不像一般凝土式髮蠟會有難洗乾淨的困擾 之前洗頭大概要多洗個兩次 才能把髮蠟完全洗乾淨 不然頭髮都還會黏黏的 髮霸的話洗一次就差不多了 是還蠻清爽的啦 感覺也比較不黏手 用這罐之後我覺得出門抓頭髮的時間有減少很多了 很適合懶人用 就方便性和抓完後的造型 我都給它五顆星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.203.129

01/30 19:33, , 1F
這罐不錯用~不過我買的白色跟深藍色放久了會變成臭臭的味

01/30 19:34, , 2F
道....不過還是可以用就是了

01/30 22:40, , 3F
我有白色的~可是稍嫌不夠力=_=

01/30 23:07, , 4F
白色的就是稍微整理一下這樣,GATSBY的白色更軟弱呀XD

01/31 10:26, , 5F
看原po用起來感覺還不錯 改天也去買深藍的回來玩

01/31 15:03, , 6F
只有我覺得紅色比較好用嗎...(比較清爽 不會黏黏的)

01/31 18:03, , 7F
我現在這罐深藍色髮霸用蠻久的 聞起來都沒臭味阿 而且它本

01/31 18:04, , 8F
來就沒什麼味道阿 其他顏色我也都用過 不過還是比較愛深藍

01/31 18:04, , 9F
的 抓起來比較夠力 不會幾個小時就塌掉要重抓

01/31 21:55, , 10F
這個康是美有賣一罐100ml+80ml補充包229

01/31 23:42, , 11F
用SISS

02/01 17:08, , 12F
謝謝lu大的分享 這罐好用 今天再來去衝個一組