Re: [問題] 請問有人買過或用過苦茶皂嗎?(治療背部 …

看板Mancare作者 (念了廢物研究所)時間14年前 (2010/05/04 14:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《angelcehugo (BB)》之銘言: : ※ 引述《lthstar (前進澳洲GOGOGO)》之銘言: : : 想請問各位有人用過苦茶皂治療背部的痘痘嗎? : : 或者有不錯的推薦品牌呢? : : 目前我只知道阿原的似乎不錯,不知道是否有其他推薦的呢? : : 因為我的背部一直都有痘痘,也有買過市面上賣的痘痘沐浴乳, : : 不過都沒用,後來查詢沐浴乳會致痘,就都只用好市多的肥皂了‧ : : 不過用了幾年下來,也都沒用‧ : : 聽說苦茶皂可以讓痘痘好很多,不過yahoo拍賣上一堆...... : : 所以想請各位能給個心得建議或推薦我買哪一款好呢? : : 謝謝^^ : 背部的痘痘與臉上的痘痘其實很類似,改善手法也是差不多的。 : 要改善的話,首先背部洗乾淨是很重要的,可以使用絲巾去刷背,但別刷太用力。 : 與臉部不同的是,你可以試試將抗屑洗髮精搓泡後抹在背上,待五~十分鐘後洗掉, : 像海倫仙度絲(抗屑成分ZP)或仁山利舒(抗屑成分KETO)都可以選擇, : 它們對部分人背上的痘痘會有幫助,每天使用一星期左右就可以停了,也別長期使用。 : 背上痘痘也可以看醫生,擦的藥一樣是過氧化苯, : 不過過氧化苯有時對衣料會有褪色效果要小心, : 也可以噴2~5%的果酸在背上保養,如果對痘痘沒幫助至少也能淡疤。 : 有些人會用果酸凝膠套水稀釋,不過我個人覺得直接買2~5%的果酸化妝水來噴就好了。 : 至於什麼時候噴嘛?洗澡後噴效果比較好,當然不一定要洗澡時,一天噴一次就夠了。 : 一般的抗痘沐浴乳大部分都是加了TRICOLSAN這成分, : 短期使用或許會有效果,不過不建議長期使用。 : 不論使用肥皂或沐浴乳,都建議使用溫和的,不要洗到身體緊繃脫屑。 : 至於沐浴乳會致痘?除非: : 1. 你沒沖乾淨 : 2. 你買到滋潤型沐浴乳 : 不然不會有這問題才對,看成分表內含高致痘成分是不準確的。 : 如果痘痘很多時,看醫生吃抗生素也是會有幫助的。 : 夏天時背容易流汗,所以別在背上擦身體乳液,容易堵塞毛孔。 : 應該就這樣子而已吧@@ 個人經驗分享一下 我也是背部會長痘痘 有時候頭皮也會冒痘痘...囧 但是當兵讓我發現一件事情 原來大量瘋狂流汗 會有效防止背痘跟其他皮膚部位起痘痘 當兵時每天熱的要死狂流汗 迷彩服永遠是濕的臭的 但是因為天天狂流汗的關係 也許是排毒或怎樣我也不知道 背部完全沒有再冒痘痘了。 囧的是當完兵後 一方面可能作息又晚睡了 運動量不像當兵時候大,汗流的不多 所以痘痘又開始冒了。 最近想到如果狂流汗可以減少體痘 那上健身房運動流汗外 也可以用健身房的烤箱 烤出一身汗 增加排汗(當然請注意健康狀況跟補充飲水) 也可以達到和當兵時候一樣的效果。 最近開始這樣做 雖然還是有點體痘 但是開始慢慢有好轉了。 運動,本來就是對身體好。 如果可以改善體痘那更好。 供你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.42

05/04 14:17, , 1F
同意,我個人也是作息正常,加上適時運動排汗後,就不會再長痘了

05/08 10:50, , 2F
謝謝^^ 其實您說的這些我都有做到,我背痘是從小就有的問

05/08 10:51, , 3F
題,我愛運動,運動完後也會做清潔,不過就是背背的痘去不

05/08 10:53, , 4F
掉,其他地方都健康,我已經買了苦茶皂,試試看,有效再

05/08 10:53, , 5F
薦心得給大家^^

05/08 10:53, , 6F

05/09 14:55, , 7F
我最近手養去買了保X每20果酸露試用中有效再跟你說