Re: [問題] 如何遮暇?

看板Mancare作者 (馬修)時間14年前 (2010/03/08 07:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ballpoint (台南)》之銘言: : -------------------------------------------------------------------------- : 後來我還是衝去mac買了4000多的東西 將近5000 : 接待我的是一位先生 : 我的需求是1.遮掉斑點 2.簡單好弄 3.不要看起來很有化妝過的樣子(我怕被笑) : 他就用兩邊臉來做區分 他先化右半邊 : 因為反黑很嚴重 顏色有點深 他換了幾次不同顏色的柔粉霜 : 他說好難遮-.- 不過後來還是有遮住 : 妝前乳->柔粉霜->遮暇膏->美白粉餅 : 效果非常的好 但是妝感有點重 我請他弄簡單一點方式 : 他就改成柔粉霜->美白粉餅 但是效果很差 剛好小弟最近也因為膚色不均的問題,也開始研究了一下男性的淡粧(就是底粧), 看了你的文章有感而發,順便分享一下我的心得 因為我沒看過你的照片,可是理論上越是要遮掉暇,相對的粧就一定會越厚, 粧感就會越重,可是以男生來說,粧厚的話,很容易有粉感,也就是會有點娘 所以要遮的夠又不能太厚重,就是男性遮暇底粧的重點 : 我考慮了一下 還是想弄好點 花了一大筆 : 買了妝前乳、柔粉霜、遮暇膏、美白粉餅 : 店員說剛開始學化妝技術比較差 有任何問題或是畫得不好都可以回去找他 : 他會再教 人挺誠懇的(台南新光mac 男店員 不過明自我忘了 抱歉-.-) 因為你除了妝前乳外,另外又用了三種底粧的產品,理論上粧效應該會很好 (就是該遮的都應該都遮的住了),可是你又要方便看不出上粧, 這就跟所為的上粧的本質有點出入 所以建議照櫃哥的教學方式上完後,最好這些產品至少要帶粉餅或柔粉霜其一在身上, 以便發現粧效在隨著時間開始掉粧或變色或失效或出油影響妝效時,能隨時補粧 並且上了粧後就盡量不要用手去碰臉了,還要記得帶包吸油面紙 真的開始要用這些產品,就要有心理準備,因為這些都是暫時性的, 會因為太多的元素影響粧效,所以要有準備如果外出時粧不對了要找地方補粧 不要覺得這樣很娘,因為是你選擇要用這種方式處理你臉上的問題, 就要有這樣的準備 : 我不喜歡化 因為我技術不好 又怕別人看到會指指點點 : 但是斑點真的很大一片又很深 反正都會被指指點點 : 不如讓自己看得開心一點-.- 其實我開始化底粧的時間也不過一個多月,不過我沒那麼多錢買MAC那麼高級的產品, 不過我有請教過一些女性同事,他們都給我很多而且很好的意見 一開始也是試用品不斷的試了又試,色號換了又換,才慢慢的找到自己適合的東西, 目前我的方式很簡單也很快就可以上好遮暇的底粧, 就是先上粧前乳,一方面控油一方面讓粧效服貼而且吃粧不容易掉粧, 第二是用遮暇膏(我用的是歌劇魅影的遮暇粉條,還是女同事送的=_=), 把臉上顏色比較不均或痘疤的地方點上遮住,再用海棉稍微按壓推勻, 最後直接上蜜粉定粧,均勻的把蜜粉壓勻在全臉就可以了 如果要更輕的粧感(其實真的可以上粧上到看不出來有上了底粧), 可以直接用蜜粉刷刷勻就好,因為用按壓的方式遮的會比較好,但是會有點粧感, 用刷的可以刷的很薄,可以看情況使用不一樣的方式 整個上粧過程大約10分鐘就好了 : 我對自己將儘快30年的身體還是有走不出來的陰霾 還在努力改變心態 : 報告完畢 你有MAC的好心櫃哥幫你挑選產品了,我想色號應該不會是問題, 只是接下來要習慣的是上粧後的生活,還有晚上回家後的卸粧步驟不能少, 不然怕臉上的問題會更嚴重(說不定會造成新的問題) 其實每天出門前花個10分鐘,可以讓自己每天的氣色或是臉色更好, 是簡單方便又有禮貌的事,歡迎加入上遮暇底粧的行列, 也歡迎一起討論這方面的話題 Make-up版有空逛逛也會很有收獲的^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.197.182

03/08 12:22, , 1F
感謝你!我會好好看 好好學得 直到退黑為止

03/08 13:23, , 2F
好詳盡 推 :)

03/09 01:08, , 3F
哇..這是我在PTT第一篇被M的文章呢...

03/09 01:18, , 4F
回應f1765網友的問題,我用的是美體小鋪的三號晶瑩蜜粉

03/09 01:20, , 5F
另外也推薦不用粉的人試試所謂的礦物粉底液

03/09 01:21, , 6F
只要色號對了,遮蓋的效果多半不錯,上薄薄的一層就好了

03/16 13:05, , 7F
新天地的ㄇ??