Re: [問題] 有人會自己剪頭髮嗎

看板Mancare作者 (新年快樂)時間14年前 (2010/03/05 04:13), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《husefox (小野狼)》之銘言: : 不知道版上有人頭髮是自己剪的嗎 : 我認識兩個朋友 他們都是自己剪的 : 也都剪的還不錯看 一個都是理很短 像平頭 : 另一個看起來就是用剪刀去修 不過後面他修不到 : 都會留一個尾巴很可愛 上次我拿小剪刀 修鬍子的那種 : 自己剪 剪到缺一角= = 好像臭頭 : 想問一下 自己剪頭髮的技巧 還有工具 買哪種好@@ 我幾乎都自己剪耶 因為我頭髮實在是長太快了 而且瀏海常常設計師剪完我都不滿意 所以後來都自己剪 除非是要燙染 才會去salon 不過有時候閒著想省錢也是可以自己離子燙或染 只是DIY效果可能沒那麼好 剪頭髮的話 要準備一把打薄剪 和一把剪頭髮的一般剪刀 一開始我是先自己剪瀏海 然後久了我就開始練習自己剪頭頂和兩邊 後來乾脆後面也自己來 當然我也幫很多朋友剪過頭髮喇 大家似乎都還滿滿意的 XDD 如果想自己剪的話 去剪頭髮的時候要注意一下設計師的技術 一開始是剪短 要用一般剪刀剪 用手指夾起來...然後剪刀的方向一定要跟頭髮平行然後斜一點 剪成很多個三角型 (不知道知不知道我在說什麼 @@) 然後長度OK後 就可以用打薄剪打薄 剪頭髮的順序是先剪後面...當然後面我是只有用打薄剪 用手抓起來預估長度來剪而已 剪久了就有感覺了 這邊重點是剪刀一定要跟頭髮平行...就是要垂直地面 雖然說是打薄剪 可是如果垂直頭髮髮流剪的話 就會出現一條一條橫向的剪痕 這個重點不管剪哪裡都要很注意 然後剪兩邊跟頭頂看到比較簡單 初學者建議都只用打薄剪...比較不會有大錯 久了就可以像我前面說的 先用一般剪刀剪短在打薄 比較不會虛虛的 然後瀏海就照自己想要的樣子去剪 也是一樣 初學者建議只用打薄剪 如果想變短也變薄 就頭髮抓起來剪刀垂直地面 直接剪一公分以上的地方 這樣剪短也順便打薄 如果只想變短 不要變薄...就也是剪刀垂直地面 然後慢慢修髮尾就好 如果是要變薄不變短...那抓起頭髮的時候 下面就要留一層頭髮不要剪到 打薄上面那層就好 瀏海剪到這邊 一定會出現好幾條比較長的虛虛出來... 那再用一般剪一條一條剪掉...注意是一條一條 避免出現階梯狀 嗯 就先講個大概吧 其實也蠻長篇了 XD 我不會畫圖 所以請發揮一下想像力吧 @@ 希望需要的人看得懂囉 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.203

03/05 09:43, , 1F
大大 有推薦的工具嗎

03/05 10:58, , 2F
我也是自己剪 等候面長了 再給別人剪..打雹剪很好用^^

03/05 11:04, , 3F
y拍有在賣嗎@@?

03/05 12:07, , 4F
你去一般的美妝店 例如 寶雅 就有在賣拉 一把很便宜

03/05 12:17, , 5F
那電動推呢

03/05 12:55, , 6F
對新手來說 電動推 一不小心就會失手...

03/05 13:18, , 7F
電動推太危險了喇...先練好打薄剪吧^^

03/05 13:29, , 8F
電動推一失足成千古恨

03/05 17:04, , 9F
電動推 小弟在美華泰買的 買500多 家庭用的

03/05 19:56, , 10F
我也都自己減 後面就給快剪100推一下

03/05 23:40, , 11F
好想買 來試試XDD 我頭髮也長好快 太花錢了

03/19 03:57, , 12F
自己剪+1(打簿刀、剪刀、修眉刀)只能說會愈剪愈有心得