Re: [問題] 脂漏性皮膚炎的藥有效嗎

看板Mancare作者 (Online!!!)時間14年前 (2010/02/18 20:51), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《berliner01 (縱欲與虛無之上)》之銘言: : ※ 引述《octopusy (gg)》之銘言: : : 因為我眉毛 鼻子兩側 還有嘴角 : : 有脂漏性皮膚炎 : : 因為人家說是體質的關係 : : 體質才是原因 : : 所以我不知道擦藥的重要性在哪邊 : : 我也有點排斥類固醇的藥 : : 不知道擦醫生的藥有沒有效? : : 板上有人有擦過嗎 : 脂漏性皮膚炎的成因可能是人體的免疫系統出問題 : 要根治沒辦法靠類固醇藥物 : 但是當皮膚嚴重脫皮紅腫時一定要擦藥 : 可以讓皮膚不再發炎 : 否則皮膚一直紅腫脫皮首又忍不住去抓細菌感染更麻煩 : 通常擦個一兩次就會馬上見效,不需要持續一直擦 : 類固醇外用藥造成的那些副作用像皮膚變薄等是要長時間一直持續使用才會發生 : 類固醇藥膏就像感冒藥一樣是緩解症狀 : 把急性發炎的症狀壓下來再去調整自己的飲食作息跟壓力 : 除非你一直放任飲食作息壓力的失常只依靠類固醇藥物解決症狀 : 否則不用把類固醇當作洪水猛獸 很不幸運,我鼻子兩側也都紅紅的還有脫皮。剛剛看醫生他說這是脂漏。 然後醫生就說要開藥給我擦,會有很好的見效。但是我當時後瞬間就浮起 板上說的擦脂漏多半是類固醇,所以我拿藥時候問了藥師,他也回答我說 我這藥裡面有類固醇成分。但是他又接著說用擦的皮膚殘留不會很明顯 要用吃的才會明顯,叫我放心擦。但是我看完版上推文後都說不要擦,頓時 讓我猶豫了,我到底要不要擦?如果不擦我鼻子兩側就紅紅的(我是不會痛不會癢) 單純紅紅的想消掉,因為我打了兩次染料好像也看不出成效,才會想嘗試擦藥 那我到底要繼續打染料還是擦藥還是就保養好不要讓他更嚴重就好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.221.10

02/18 20:57, , 1F
個人經驗是擦,症狀一沒有就停擦。

02/18 21:00, , 2F
個人經驗同樓上 脂漏都是暫時性(也無法根治)

02/18 21:00, , 3F
所以發作才擦就好了

02/18 21:08, , 4F
那我現在這樣是算發作嗎?一直以來都是鼻翼兩側紅紅的

02/18 21:35, , 5F
有些藥妝品牌有針對脂漏設計的退紅乳液,可以試試

02/18 21:40, , 6F
小孩子的比較好治,成人脂漏不期待治好,只期控制。

02/18 21:41, , 7F
以上by皮膚科磚頭書(囧!)

02/18 21:41, , 8F
那請問有人打染料把紅打掉的嗎?

02/18 22:55, , 9F
臉部濕疹?

02/21 13:58, , 10F
一樓說的對 有症狀就擦 症狀沒了就停用

02/21 13:59, , 11F
臉上開的都是弱效類固醇 濕疹的治療還是以症狀控制為主

02/21 14:00, , 12F
藥膏跟保養品最重要的差異是 前者有病才擦 沒事不要亂擦