Re: [問題] 抓頭髮 短髮 with gatsby

看板Mancare作者 (v( ̄︶ ̄)y 叫我小大一)時間15年前 (2009/06/29 13:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《atschung (ats)》之銘言: : 好吧 從回應來看 gatesby的影片算簡單了 : 那容我從這影片來問一些問題 : 1.髮膠到底是只塗手掌 還是全手 : 只抓一次髮臘嗎 我是用食指、中指、無名指三指去抹髮臘,然後兩手用力搓熱 不用多,寧願少量多次,也不要一次用太多的量 : 2.一開始的抹全頭打底 : 要怎嚜弄才可以抹到髮根又不用到頭皮啊 我是用撥頭髮的感覺平均將髮臘上上去,然後再慢慢抓髮束出來 : 3.要怎嚜把頭髮撐起來 又不讓他亂跑... : 我通常在這步驟就變掃把頭了 可以在抓頭髮前用吹風機反向吹,然後用手抓住15秒,就會撐起來了 也可以在上完髮臘後上點蓬蓬粉保持蓬度 : 4.抓髮束有訣竅嗎 我怎嚜抓 : 不是抓太粗 就是太細散掉 : 大多都是像稻草堆 (上面一起下面散開) 可以在第2.點抹全頭之後,將手上剩餘的髮臘大致將髮束抓出來 第二次再用比較黏的髮臘抓髮尾,最後噴上定型液就差不多了 : 5. 我想用吹風機輔助可能好些吧 : 具體要怎嚜用才對 想請教 : 感謝 1.可以洗完頭吹8分乾,反向吹蓬 2.再用手抓住約15秒 3.用比較不黏的髮臘打底,再吹蓬 4.用比較黏的髮臘抓出髮束 5.噴定型液 (可用可不用啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.110.66

06/29 13:59, , 1F
感恩 第三點不太懂 用手抓住是...?

06/29 14:10, , 2F
就是手插進想蓬的地方,示意圖→<囧>

06/29 16:24, , 3F
樓上的示意圖好cute

06/30 01:58, , 4F
我都是全乾 不過量少加上要吹