[問題] 口服A酸使用的經驗

看板Mancare作者 (賢賢)時間15年前 (2009/01/12 19:32), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的皮膚呢,老實說從小到大沒長過什麼痘痘, 算是非常好的那種皮膚,而且是乾性的, 就連高三大考時期,頂多也只是冒個一兩顆,靠勤洗臉就可以解決的了! 熬夜,通宵,也只是冒個幾顆痘痘而已 大一下學期開始慢慢的痘痘冒出來了, (大一因該沒什麼壓力吧) 怎麼洗臉都沒用,痘痘只會越冒越多! 剛開始只是兩頰些微的痘痘,接下來額頭也狂冒, 可能是我比較晚青春期吧.... 然後我開始慢慢改變我的作息,早睡早起,多喝水,多吃蔬菜水果, 油炸、火烤,幾乎一個月吃不到一次, 可是痘痘卻越來越嚴重 心情越來越不好,還常常被同學笑, 所以決定去找皮膚科治療, 開始看小診所也只是擦擦藥膏真的沒啥用(我對抗生素過敏所以沒吃藥) 後來轉到馬偕,醫生說我可以吃看看口服A酸, 本來想說這下子因該有救了, 一直忍受皮膚乾燥(本來就乾性的這下更乾了)還有嘴唇乾裂, 療程至今已經半年了,開始的確比還沒治療時更為嚴重因為是冒痘期所以也忍過了, 可是到今天為止痘痘卻還是沒有完全的好,我非常的灰心! 比起第一個月確實有好很多,至少臉上凸起的大痘剩下了幾顆.. 但是痘痘好後留下的紅疤令我好害怕去照鏡子, 而且每當我以為有好轉的時候,隔天起床又冒出好幾顆, 我不知道我這樣的日子還要過多久, 就算真的不冒痘了,但臉上紅紅的疤痕我該怎麼楚哩, 我已經好久都不敢拍照了.... 什麼時候才能給我好消息阿!! (二十歲的生日願望,希望痘痘能完全好起來) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.164

01/12 20:33, , 1F
或許你不適合吃A酸?? 可以去給陳衍良醫師看看吧@@

01/12 20:33, , 2F
紅紅的痘疤慢慢忍囉~~那一定很久的 : (

01/12 20:42, , 3F
嗯…建議你除了口服A酸,搭配外擦藥物會好更快

01/12 20:56, , 4F
我口服A酸吃了快一年紅痘痘才完全消失

01/12 20:56, , 5F
如果已經是痘疤的話 又會更久了 所以有痘痘還是不要亂擠...

01/12 20:59, , 6F
看來我要完全好還要再等好一陣子(哭哭)

01/12 21:37, , 7F
我也額頭狂漲QQ...莫名其妙阿!!

01/12 22:14, , 8F
我跟你有同樣的情況 我比你還嚴重 但我要跟你講

01/12 22:14, , 9F
你千萬不能停止療程 要吃就吃滿120MG/公斤 我目前大概

01/12 22:15, , 10F
吃了七個月左右 因為體重80公斤 所以還需要有一段時間

01/12 22:15, , 11F
但是這段時間我有持續作染料雷射 他是退紅疤的救星!

01/13 01:02, , 12F
問題是...我才60公斤,是跟體重有關係嗎!?

01/13 10:23, , 13F
請問染料雷射會很貴嗎!?