Re: [問題] 收斂水 = 收斂化妝水???

看板Mancare作者 (切腹君)時間15年前 (2008/11/29 16:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dragoner ( )》之銘言: : 收斂水跟收斂化妝水是一樣的東西嗎?? : 爬文都是說 收斂水最後使用 : 有人跟我說收斂化妝水可以當化妝水用 就是第一步驟 : 兩個感覺差很多QQ : 主要問題就是 收斂化妝水 是算是收斂水 最後用 : 還是算是化妝水 第一步使用呢?? : 我的收斂化妝水是無印良品買的 藍色罐裝 : 我當初是想買來替代化妝水的 : 但是很怕是我自己搞錯了QQ 化妝水種類的迷思啊... 對於保養初心者 一定被稿的七葷八素 我也是過來人啦 對我而言 不過是廠商賣弄名稱噱頭罷了 大致上 化妝水是個統稱 又或者說 可以不把化妝水叫"化妝水" 也有叫調理水 XX露等 爽的話叫它仙水 神水 也可以 政府也沒規定化妝水範疇 隨廠商IDEA發揮囉 化妝水底下可分一般型 收斂型 特殊功用型 一般型就是濕潤... 像是絲瓜水 苦瓜水 收斂型大都是含有酒精成分 打上去會有涼涼感覺 像是蔓秀雷敦 嘉美艷 藍水 特殊功用就是還另加美白 抗痘 撫平細紋等噱頭 Dr Wu的美白水 whitist抗痘美白水 每種化妝水功用並不侷限單一功用 像是曼秀雷敦 包含收斂和抗痘 whitist 美白加抗痘 ==============廢話分格線============== 問題是收斂化妝水是在哪步? 很簡單 你爽就好 這種問題 就像藍水用在哪步一樣 很多人一定會說 收斂水 一定用在保養最後一步 但也不少人洗完臉馬上用 也有人當作化妝完的"定妝水" 濕敷也大有人在 怎樣用法都可以 只要適切個人皮膚 沒有廠商會規定使用方法 (當然 少數商家會標明使用時機方法 但大多數不說明) 看看好鄰居的美保版 不少水鐺鐺用嘉美艷兇的很 沒幾個月 用臉嗑掉一瓶 也有人只能拿來局部敷痘 若打上全臉 也成紅龜裸 這些都是收斂型化妝水 這些用法 沒人說的準 因此才有各方說法 造成你的困惑 倘若 一個人用總是洗臉完用上藍水 皮膚因此改善 但是 又有人跳出來說 這方法是錯誤 必須訂正 你的抉擇呢? 人們常樂於講述自己成功 給予人建議 卻忘了 因個人差異 成功方法有所不同 不如用嚐百草心情 去使用那瓶化妝水 別人的建議可以聽取 但不要太拘泥 況且產品沒有說明用法 又何必把別人說的當聖旨 試著找出最適合自己的用法吧 題外 化妝水本身"幾乎都是水"的成分 因此一些噱頭啊 可以看看笑笑就好 應該可以把重點放在乳液 精華液等身上 而不是過分放在化妝水 甚至 化妝水可以從保養品名單上消除(沒多於預算的話) 不過像是藍水 嘉美艷等特殊功用的倒是可以留下XDDD 化妝水誕生之初 原本就不是用在保養 如同它名字一樣 用在化妝前的臉部清潔 好方便臉部易於上妝 現今被廠商大作文章 誇示各項功能 化做很多稱謂的四不像產品 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.232.112

11/29 20:10, , 1F
並不是所有的化妝水都沒有保溼功能,但看你要花多少錢罷了

11/29 21:38, , 2F
原波並沒有說所有化妝水都沒有保濕功能吧=.=

11/29 23:05, , 3F
他也沒說有保溼,再者、我也沒批評他,只是我手上確實有保溼

11/29 23:06, , 4F
的化妝水,如此罷了。

11/29 23:12, , 5F
感謝您^^ 幫我解答~~我懂了 謝謝!!

11/29 23:58, , 6F
推一個XD

11/30 00:15, , 7F
有些化妝水是蠻有機能性的...調理膚質很有效

11/30 00:15, , 8F
也不是所有化妝水都不可取

11/30 00:56, , 9F
沒說不可取啊...重點是...低預算或初心者的重點選購...

05/28 10:54, , 10F
一樓在搞笑,他沒說的可多了你要不要一條一條列?