Re: [問題] 脂漏性皮膚炎的頭皮?

看板Mancare作者 (紅色補刀殺手)時間15年前 (2008/09/17 21:35), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《smousmou (發生太多事)》之銘言: : ※ 引述《hydes (平常心)》之銘言: : : 請問一下~ : : 脂漏性皮膚炎的頭皮是哪一種性質呢? : : 是油性還是敏感性還是乾性呢? : : 因為最近想買海倫仙度絲來洗~ : : 發現他分很多種~ : : 不知道該買哪一種?? : 我之前也有過,但與你不同 : 我的脂漏性皮膚炎是在兩夾靠鼻子和鼻頭處 : 醫生建議我用冷水洗臉不能用熱水或溫水 : 不要曬到太陽 : 不要用深層的或去角質的洗面乳 : 洗完臉要擦乳液 : 還有當然不要用手去抓 : 再加上用醫生開的藥膏早晚擦 : 很快就恢復穩定了 : 頭皮的應該與臉部的基本原則不會差太多吧 : 我建議你還是去看醫生比較保險 我也有脂漏性皮膚炎(握手) 而且最糟的是,居然不是醫生發現的 是幫我剪頭髮的小姐發現的(超丟臉) 我自己根本沒發現,等到發現,頭皮真的很糟糕 (熬夜、喝酒、吃炸食,整個要不掉髮真的很難) 我個人的意見是 如果你也有脂漏性皮膚炎 ""請一定要去看醫生"" 請他給你專業的意見 然後,什麼嗨輪先渡溼、非揉… 就個人使用經驗來說(先以非揉的"熱油護髮因子"為例) 使用時期:大學一年級 (本人現已畢業三年) 髮質整個很易塌,油、頭皮癢、出疹子 那段時期是我頭髮掉最多的時候吧(超怒) 之後發現愈洗問題愈大時,就馬上停用 但我哥沒有脂漏性皮膚炎,就還是會用它 而且他用就沒有什麼問題… = =" 嗨輪先渡溼(以基本藍色瓶為例) 使用時期:大學三年級 那時開始覺得自己頭髮是不是太油有頭皮屑之類的 就拿來用,結果跟前例相同 整個讓我失望到不行 其實後來想想 它都可以拿來殺外星怪物了還能不有問題嗎…XD (上句是玩笑話) 回到正題 建議考慮使用嘩亡粉紅瓶跟綠瓶 (個人使用到現在,不覺得有任何不適) 粉紅瓶比較柔和,我冬天時比較採用它 夏天就用綠瓶,因為比較涼XDD 但都會與其他不同洗髮精混用 (比如星期一用了綠瓶,隔天就用別的) 然後建議如果真的採用綠瓶,而也有用保麗娜的話 不要同一天用,盡可能隔開 因為兩個的清潔力都很高,頭皮清到沒有保護層也會受傷的^^" (以下是個人習慣,因人而異,不一定適用於所有人哦) 我現在習慣洗頭洗兩遍 個人因為騎車上下班,頭皮常常出油 用嘩亡綠瓶清潔一次 不抓不揉搓,只純綷弄溼頭髮後 搓洗髮精適量覆上一分鐘左右,沖掉 接著用我媽去藥局買的洗髮精再洗一次 (如果有保麗娜就是替換著用,記得保麗娜不能天天用) 洗完頭擦頭髮的動作要小力一些 個人的頭皮很敏感 隨便亂抓或亂搓頭皮就會愈來愈癢 建議用乾淨毛巾覆上頭髮,輕壓 用毛巾吸乾多餘的水份就好 如果真的覺得想搓乾一點,也請小力一些 然後吹頭髮,建議拿遠一些吹 風力建議不要太大 然後輕撥頭髮讓它慢慢乾就好 個人習慣吹它個七八分乾 (因為相信"過與不及皆不可"的理論) 開始注意頂上問題後 現在頭皮清爽許多 而且跟之前頭皮出疹子的情況比起來改善很多 早起時看到頭髮有精神的晃啊晃的就覺得很high(大心) 以上僅供參考哦,因為是個人經驗 希望有幫上你的忙。 Ps.因為站內另有討論區 如果還有相關問題建議去看hair_loss版,也歡迎你用站內信與我討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.152.94

09/17 21:45, , 1F
註:我媽買的那牌叫什麼…bio cutin 可去google看看。

09/17 22:27, , 2F
我想知道脂漏的話~應該買乾性OR油性頭皮的洗髮乳呢??

09/17 22:55, , 3F
油性頭皮的

09/17 23:02, , 4F
脂漏可請醫師開洗頭髮的 (有焦油成分的那款)

09/17 23:33, , 5F
我想推一個產品 我本身頭皮屑超嚴重,用了很多抗屑都沒屁用

09/17 23:35, , 6F
GLORIOUS牌的紅色那罐@@ 真的很好用 至於價錢..

09/18 01:56, , 7F
完了~我買乾性頭皮洗的= =敏感呵護蘆葦那罐@@

09/18 01:57, , 8F
不過也買了保麗娜液~應該就是有焦油成份的那款~洗起來還OK

09/18 07:33, , 9F
我洗髮也是先用便宜的洗第一次、好的貴的洗髮精第二次

09/18 07:33, , 10F
這樣也比較省錢

09/18 09:05, , 11F
怎麼醫生跟我說保麗娜液保可以天天用阿 我是兩天一次

09/18 09:05, , 12F
用粉紅瓶和海倫、凱蕾搭著用

09/18 09:06, , 13F
沒有什麼好轉說,也沒變嚴重就是了

09/19 00:22, , 14F
有人說 焦油成分可能會致癌....