[問題] 關於防曬跟美白保養(已爬文)

看板Mancare作者 (摩斯Bug!!!!!!!)時間15年前 (2008/09/08 21:55), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的~ 昨天就有爬精華區.. 也開了些購買清單 如下: 1.卸妝水:(這點能否有鄉民能好心提供分享一下牌子的?) 2.化妝水:(Shiseido taphy)<專櫃?開架買不到?> or (Kanebo Dew系列 活膚精露)<專櫃?開架買不到?> 3.乳液:(Shiseido taphy) or ? <跑專櫃?開架買不到?> 4.凝膠:(這部分沒有研究到~是否有鄉民們要分享一下的?) <凝膠or乳液 是否擇其一即可? 兩樣的功效不是都鎖水的嗎?> 5.果酸:(妮傲絲翠10% 詳細其名?) <開架> 6.防曬乳:( Dr.wu vc抗氧美白防曬霜spf35 pa+++ ) <開架> 7.精華液: (Dr.wu vc微導美白精華液)<開架> or ? 8.面膜:(HEME BB face cream) or (Dr.wu vc微導美白面膜) or ? <開架> <開架> 9.其他:理膚寶水青春美日更新精華露 理膚寶水青春調理精華乳 理膚寶水美得高效美白精華 <3樣都是連鎖藥局買的到的> 雪肌精系列 ??? (哪款比較推???) 保養步驟:洗臉>洗面乳>化妝水>乳液>精華液 <果酸跟面膜是在哪個步驟呢??> 小弟我是第一次買保養品跟防曬美白相關產品 之前都是用小護士的防曬乳~效果似乎.... 原本就比較容易曬黑加上之前沒保養~ 長時間在太陽下奔波! 雖然不至於曬黑到跟阿兵哥一樣 但是看下去就不白.. 前些日子跟兩三個月沒見面有好感的女性朋友出門~ 對方看到我就說我怎麼曬黑了! 此刻終於明白 就算騙的了自己也騙不了別人 下定決心要好好保養跟美白... 以上皆廢言~ 有耐心的鄉民看到這真是十分感激.. 最後 如果清單裡有不必要或著更好更划算的產品能否無私的分享一下呢? 至於開架我想我會去屈x氏購買(有鄉民們比較推康x美的產品嗎?) 專櫃其實對一個20出頭的小夥子來說要克服一個人逛百貨公司1F就... 所以... 謝謝大家看到這~也麻煩能多給些經驗 -- 我不是再賣漢堡的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.160.89

09/08 22:06, , 1F
你這樣配...我還真是替你擔心...

09/08 22:11, , 2F
只是先開個清單~因為第一次要買這種東西怕會有種種問題~

09/08 22:11, , 3F
所以才發文問些意見的...

09/08 22:18, , 4F
老實說,我也挺擔心的

09/08 22:20, , 5F
不過他說這是他爬文後列出來的清單orz 可是誤很大-.-

09/08 22:20, , 6F
擔心的點是 ?

09/08 22:20, , 7F
產品有衝突到?

09/08 22:28, , 8F
一開始用的東西都好高級 很多類別的功能都重疊到了…

09/08 22:30, , 9F
果酸和凝膠要幹嘛?

09/08 22:30, , 10F
清單幾乎都是從爬文中找到的~至於哪項跟哪項重疊就不清楚了

09/08 22:31, , 11F
果酸 是要去粉刺跟縮小毛孔的...

09/08 22:31, , 12F
凝膠這個我就不知道了XD

09/08 22:32, , 13F
如果我是你 我會每天敷美白面膜 再加每天防曬

09/08 22:37, , 14F
除非有特別需求 保溼和防曬作好 臉就會白到嚇死人了

09/08 22:40, , 15F
果酸像是化學類的去角質(要加強防曬) 凝膠是保溼用

09/09 23:28, , 16F
我個人只清潔+玻尿酸原液,每隔一星期做一次去角質+敷面膜

09/09 23:28, , 17F
剩下來就只靠外套+帽子,這樣就白了

09/09 23:28, , 18F
防曬品我實在不太想用,尤其裡面的紫外線吸收劑真是......

09/09 23:29, , 19F
我是混合肌膚的......

09/14 23:59, , 20F
有一次我去A+1買化妝水跟防曬油跟卸妝油....

09/15 00:00, , 21F
店員問我是不是要買給女朋友的...害我不知道該怎麼回答