Re: [問題] 有人吃口服a酸跟我一樣的情況嗎?

看板Mancare作者 (wei)時間15年前 (2008/09/05 20:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《OrzOtzOnz (冏面人)》之銘言: : 大家好,我從5月8號開始 : 因為抗痘已經持續了三年,實在沒有改善 : 所以開始服用口服a酸,每天服用20MG : 吃了兩個月多(到了7/22) : 本來閉鎖性粉刺(白頭粉刺)就不少,吃了之後,兩邊臉頰變得全部都是 : 然後持續還是有在長深層的痘痘 : 因為我175公分,80公斤,還滿胖的orz : 醫生跟我說可能是體內累積的劑量還不夠 : 所以我改成每天40MG,早晚各一顆20MG : 吃到距今,也要滿四個月了 : 閉鎖性粉刺跟痘痘仍然存在,而且臉也是紅紅的 : 閉鎖性真的兩邊滿滿的都是,額頭倒是沒有,不過從以前我額頭幾乎沒長痘 : 我想請問,是否有人跟我一樣的情況,藥效發得非常慢呢? : 我不會停下來,我會持續吃下去 : 可是,我對口服A酸的信心稍微有些動搖了 : 我想尋找一下有沒有人跟我情況一樣,幫助我建立信心 : 我是個要升大一的新生,我也已經參加了社團 : 但是,我現在面對人真的很沒有自信心 : 我在高中在班上也是超級開心果 : 面對大家我都笑嘻嘻的 : 每當朋友關心我的臉 : 我都會回答:沒關係的!!我之後會加緊改善的!謝謝 : 其實我在暗地裡真的很自卑 : 現在我住宿舍,我的室友每天熬夜吃炸的 : 也沒見他長痘痘 : 我真的很難過,雖然都是以前自己造成的果 : 但我現在很努力地在彌補這一切.... : 我現在每天也是有用遮瑕膏 : 不得不塗....不塗,我真的沒有自信出門 : 尤其大學了...要重新面對陌生的人 : 謝謝大家看完我一堆拉哩啦雜的東西 : 希望大家能做些回應,謝謝!! : 再一次感謝你們!!謝謝!! 我也有吃過a酸,但同時有吃醫生開的另一種消炎的藥,一開始會比較嚴重,但一周後就 會明顯的改善,要多喝水,我自己的經驗是要早點睡加上正確的洗臉,同時定期清洗枕 頭套,如果有抹髮臘的話盡量不要沒洗頭就睡覺。個人覺得飲食上節制加上早點睡覺 的話,吃a酸會有效果的。抗痘要有耐心。我大學時期也還會長,不過情況好很多了, 要慢慢來,該做的都做的話,一個月就會有效果的,不過a酸有傷身體,要在醫生的指示 下使用喔,正確的清洗臉加上看皮膚科醫生,多多喝水跟早點睡(一定在12點以前睡,能 11點更好)一定會改善的。抗痘要有長期抗戰的準備。我現在真的好很多了。希望你也 能早點改善。加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.206.190

09/05 20:54, , 1F
真好,一周後就有改善,我會加油的!!謝謝!!

09/06 00:57, , 2F
每個人體質不同,也許a酸的反應對原發問的板友比較沒效果 @@a

09/07 11:38, , 3F
口服a酸 一周看到效果的,簡直是特例中的特利吧= =

09/07 13:44, , 4F
傳說中的鐵身體

09/09 22:32, , 5F
不知鄉民是真吃過還假吃過 最好一個月就看的出差別 別誤導大家