Re: [問題] 晚上洗完臉後 隔天睡起來滿臉油(3公分)!!!

看板Mancare作者 (一流雜碎)時間16年前 (2008/09/01 01:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wolf101 (小狼狗)》之銘言: : 我有一個問題困擾我很久了 希望大家能解決我的疑惑@@ 那就是~ : 我這一陣子臉非常的油 尤其是隔天睡起來後更是油到嚇死人... : 由於我臉油油的 所以最近我買了許多控油保溼的洗面乳 洗完之後臉真的很乾淨 : 不過問題來了...晚上睡覺前臉還是乾的 不過一等到隔天起床時 就會發現 : 臉出油的非常誇張 簡直是用滴的 超級厚的一層油 這是什麼原因呢? : 我知道出油可能是因為臉太乾 所以我晚上睡前都有用保溼的東西來擦 : 絲瓜水、保濕凝膠、保濕精華液等等的 不過感覺越用這些保溼品,出油情況更加嚴重 : 而且早上出門前 我也會用一些保溼的來擦 但也是越擦出油情況越嚴重 : 反而是晚上睡前和白天出門都不擦東西的話 比較不會出油 : 但是不管是有擦保溼的 還是沒擦保溼的 出油情況都是超級多 讓我懷疑我到底 : 臉是乾到出油 還是根本就是油性的膚質... : 出油最嚴重的時間就是在晚上睡覺到隔天起床這段時間 : 而且我發覺本來皮膚還好好的 但是用了保溼品後 皮膚卻變很差 尤其是小細紋 : 變多,還有毛孔變大,臉變的凹凹凸凸的... : 我的皮膚發生了什麼事情嗎 >< ? 我才正要發文就看到你的情況幾乎是和我一樣 我的皮膚也是很油很油 無時無刻冒油 後來才知道保濕最好可以抗衡 開始擦保濕凝膠、乳液 但情況並沒有什麼改善!! 甚至常常塗完乳液後過不久就滿臉泛油 我剛剛左臉只擦廣源良的保濕凝膠 右臉多擦巴黎萊雅的男士乳液 想測試看看 但目前沒有明顯差別 很多人的心得文中乳液似乎是必要條件 並且認為凝膠的保濕能力不足,依然需要乳液 那對油性肌膚也是如此? 是否真的可以只擦保濕凝膠? 手邊凝膠類只有廣源良的保濕凝膠和其他膠原蛋白的凝膠可用 最近有在用面膜 看板上更是強調用完面膜要用乳液鎖住 真是讓我左右為難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.114.22

09/01 02:31, , 1F
廣源良的保濕效果有限 多花點錢買較好的保養品比較好

09/01 03:09, , 2F
SK2!SK2!SK2!SK2!SK2!SK2!SK2!SK2!SK2!

09/01 05:00, , 3F
如果出油就不要擦乳液了 我也是油性膚質 擦乳液反而出逗