[問題] 有關擦A酸的問題

看板Mancare作者 (α)時間16年前 (2008/08/09 00:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為痘痘的問題所以去看了皮膚科 在看診之前也在版上爬文 知道1、2代的A酸比3代來得有效 其中又以第1代藥效最強 所以要求醫生開第1代A酸給我 還有配合兩種口服藥及另一種外用的藥 (因為藥單被我用丟了所以不知道藥物名稱 囧) 醫生開的口服藥是一個星期的量 外用的藥則是各一小罐 醫生說外用藥是擦有長痘痘的地方就可以 但是擦了1.2天之後發現口乾舌燥 而且大量喝水也沒有改善 且沒有出現脫皮現象 一整個星期都是呈現口乾舌燥的狀態 然後因為回家所以就沒有複診 回家了一個星期 在這一個星期當中 沒有吃藥也沒有擦藥 但有擦A酸的部位開始長出很大顆的痘痘 我想這就是版上大大說的過渡期 過了幾天回到學校後就立刻去複診 並把狀況告訴醫生 醫生說照理說擦藥又有吃藥應該不會長痘痘才對 然後關於口乾舌燥的問題 醫生說會將我的其中一種口服藥換成另外一種吃吃看並要我再多喝一點水 所以我的問題是,有版友也跟我一樣擦了藥以後也會口乾舌燥的嗎? 是那種怎麼喝水,舌頭和口腔還是感到很乾的感覺 打了落落長 抱歉^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.194.161

08/09 10:25, , 1F
A酸的爛臉期有這麼快出現嗎? 才一星期耶@@

10/02 19:46, , 2F
其實我擦A酸也只有第一周豆豆比較多 之後就OK了XD