Re: [問題] 關於去角質後的動作

看板Mancare作者 (快被當成多啦O夢的大雄)時間16年前 (2008/07/22 23:09), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wsherry001 (小啦)》之銘言: : ※ 引述《storycc (快被當成多啦O夢的大雄)》之銘言: : : 我是最近才開始保養皮膚的 : : 因為發現最近越來越不好了 : : 為了以後裡當多多保養 : : 我去完角質 : : 後感覺臉部清爽很多 : : 但是用完後感覺臉部 : : 會一直出油 : : 而且量感覺蠻多的 : 因為去角質是深層清潔 做完之後肌膚是乾燥的狀態 : 如果沒有立即做保濕 那肌膚就是處於油水不平衡的狀態 : 自然就會分泌出比平常更多的油脂 : : 請問去完角質後的步驟是什麼呢 : : 是使用收斂水嘛 : : 還事先有其他步驟 : : 我前一次 去完角質 : : 會敷臉 敷完後 : : 用化妝水 一般的 : : 用完臉部也是一直出油 : : 我這次只去完角質 : : 沒敷臉 也一直出油 : : 到底該怎做呢 : : 我看過金華區 : : 我是屬於混合型的皮膚 : : 不是油性 : 做玩去角質之後應該先上一般的化妝水 : 跟保養的道理一樣 先上化妝水濕潤皮膚做好基礎保濕之後 : 再敷面膜! : 可以請問你平常的保養步驟嗎? : 因為看原文好像是你平常只有上化妝水 : 如果是只上化妝水 : 當化妝水揮發的時候就會把你臉上的水分一起帶走 : 會適得其反歐! : 應該補上乳液鎖住水分! 我一般去完角質就上化妝水 後臉會很容易油油的 你說要用乳液 是等化妝水乾了再等嘛 是用哪一種的乳液呢 還是一般的乳液就可以了呢 我之前去完角質 敷過臉 後上化妝水 臉還是很容易油油的 這又要怎嚜解決呢 -- 射手其實很專情 只是射手的好 常使射手背上花心的等號 射手其實很體貼 只是射手的粗心 常使射手沒安全感 射手其實很單純 只是射手的愛好自由 卻使射手被認為不顧家 射手其實是個大孩子 只是射手的天真 卻被認為是無理的任性 射手其實很溫柔 只是沒有多少人能懂 射手雖總是掛著笑容 而 心中卻總是有很藍很藍的憂愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.247

07/23 01:04, , 1F
看自己的皮膚狀況挑選乳液 在化妝水半乾時上

07/23 01:05, , 2F
臉上油油的 也有可能是你去角質產品沒有洗乾淨喔!

07/23 01:19, , 3F
哈 我一定有洗乾淨 那要是用乳液還油怎辦

07/23 01:20, , 4F
而且我不太喜歡乳液油油的感覺 有不油的乳液ㄇ

07/23 19:36, , 5F
看自己的皮膚狀況挑選乳液 洗臉要洗乾淨~~

07/23 19:46, , 6F
洗臉要洗乾淨 是說化妝水完再洗一次嗎

07/23 19:48, , 7F
乳液有推荐的牌子嗎 混合型皮膚

07/24 23:43, , 8F
乳液推薦無印良品的白色(透明瓶身)那罐!for delica.

07/24 23:44, , 9F
我現在乳液完最後都會用藍色收斂水!隔天起來臉都不會油!