Re: [問題] 看完皮膚科後的疑問

看板Mancare作者 (nikki)時間16年前 (2008/04/15 21:46), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sppming (專業潛水員)》之銘言: : 今天為了要消我臉上因為以前擠痘痘 : 讓黑色素沉澱的痘疤 : 所以去看了皮膚科 : 可是醫生說他開的要是美白跟消炎的 : 我問他消痘疤不是用A酸嗎? : 他說A酸是給痘疤很嚴重的人用的 : 請問我只有一點點痘疤擦美白跟消炎會有幫助嗎? : PS.藥膏是不是在保養品用完最後在擦? 請問是口服的嗎?還是外用藥? 消炎藥應該不是抗生素(因為痘疤不需要抗菌),應該是類固醇類藥膏(消炎退紅) 那美白的藥是什麼呢?是否是熊果素(arbutin)之類的具有美白效果的製劑, 你可以再問問醫生喔! 基本上 使用類固醇或A酸的話,皮膚會漸漸變薄,老了之後肌膚變得敏感, 一般不建議用喔!除非是非常急性期就另當別論了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.28

04/15 21:58, , 1F
推此文,順便補充回應原po,治療比保養重要,藥膏請在保

04/15 21:59, , 2F
養品之前使用。

04/15 22:46, , 3F
外用的~他說一瓶美白有健保的~如果沒用要買自費的

04/15 22:48, , 4F
擦那些皮膚會變薄,那黑豆疤要怎樣才會消阿!?有一顆很久了

04/16 13:31, , 5F
是誰說擦A酸皮膚會變薄?

04/16 16:50, , 6F
A酸外用OK吧~~皮膚不會變薄~會變厚拉~~口服A酸才是嚴重吃~

04/16 16:51, , 7F
外用A酸可以當保養~~

04/16 21:02, , 8F
是誰說擦A酸皮膚會變薄?

05/07 02:19, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1