Re: [問題] BIOTHERM or Kiehl's

看板Mancare作者 (傾瀉一夕的繁華)時間16年前 (2008/04/12 19:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Priam ( 人外有人)》之銘言: : 個人的膚質是 油性肌膚 非常油那一種 : 洗完臉差不多不到一小時就會出油了 : 不常長大痘痘 粉刺比較多 : 整體來說算OK 最大問題就是 油到翻掉 : 現在我有兩種選擇: : 1. BIOTHERM的去油光保濕組 : 包含: 去油光保濕露+去油光收斂水+去油光潔面露 我只用過去油光保濕露 但用完有種"粉粉"的感覺 很像海綿的手感 控油效果我覺得普通 有點像蜜粉那種感覺 塗完 毛孔"看起來"較小 我是拿試用包 一小包用大概二到三天 (只有早上用, 晚上回來要油就給它油吧=_=!) : 2. Kiehl's的 金盞花OR小黃光化妝水+ 極限乳液OR藍色乳液 : (板上有人推 藍色收斂潔面露和男性活膚去角質潔面霜 : 不知道大家使用的感想如何? : 但我又覺得黃力行那瓶就很好用了說..... : 還是就是因為這樣 我的出油問題才沒改善) 我用過金盞花, 極限乳液(沒有防晒的那款), 藍色乳液 金盞花在我臉上感受不出效果 我純粹把它當保濕擦心安 所以用完一瓶就沒再買了 極限我覺得還蠻舒服的 有點涼涼的 我也是油性皮膚 個人覺得用完不會悶 但也不會像很多控油產品用完臉會繃 或很乾 蠻舒服的 藍色乳液我也用過 效果我覺得較碧兒泉那款強 但不是我用過最好用的控油產品 如果這組要我選 我會挑極限乳液 化妝水就看你高興囉 個人覺得就是補水而已 用心安的 只要不要用太誇張的水都OK吧 我現在是用第一化工的玫瑰水 一大瓶 用起來感覺跟其他差不多 bodyshop的茶樹還會有點黏黏的 有人說小黃瓜用起來會黏黏的 但我沒用過我不知道 但金盞花裡面有一堆花瓣 我會覺得很礙眼 因為有時花瓣會"流"出來 還要挑掉 而且用到最後 那些花瓣都會吸一些水在裡面 要把它"擠"出來嗎? 我不知道 (個人有職業病 東西沒用乾淨我會很不習慣) 他們家的洗面乳我只用過極限系列 個人覺得還蠻舒服的 洗完不會緊繃 但又不會滑滑的 (我討厭滑滑的 很沒安全感) 而且用量很省 如果你要挑去角質 巴黎萊雅男仕那款每天可以用的磨砂 不推 uno的白色洗面乳感覺效比它有力 開價式 我會推露得清那款毛孔細緻換膚面膜 就是一瓶 然後塗上去五分鐘後洗掉的那款(小屈或阿康在八百多時再買) 超有效 用完臉摸起來手感超棒的 我第一次用完後 很驚訝它的效果 像食神裡的雞姐吃完牛丸後一直摸 一直摸 =_=a 覺得比市面上的去角質都還有效 專櫃的話 我用過碧兒泉的溫和去角質 個人是覺得還不錯啦 但是 不要買單品 挑他們家的特專組 反正不是搭洗面乳就是搭這款去角質(很沒創意, 都會用不完) 不然就是要試用包 我試用包都會分好幾次才用完 K家的東西可以要試用 你可以買極限 跟他要藍色乳液 然後比較看看兩者的感覺 他們家化妝水試用我沒用過 但乳液跟洗面乳雖然一小句 但我覺得用個三四次不成問題 : 正如我所說 我的最大問題是出油 : 所以我想請問各位較有經驗的前輩們 : 我應該選哪一種? : 謝謝 你可以加強你的保濕部份 會改善很多 不要全都用控油系列 雖然一開始很舒服 乾爽 但開始效能降低時 油會爆到閃亮亮 我現在控油產品只有藍色收斂水 跟 巴黎萊雅男士系列的控油凝膠 前者我會推 買個一瓶 或跟別人買分裝 用超久都用不完 我都倒一點在化妝棉上, 拍T字 但臉會繃 後者是我用過最有效的控油產品 效果超持久 和藍色收斂水有得比 沒有藍色收斂水繃 但塗過的區域會很乾 你可以去小屈試用 塗手上看看 等它乾了, 連手心摸起來都會覺得乾 以前會塗全臉 現在只有重要場合我會塗T字而已 這兩款酒精含量很高(控油產品酒精都很重) 所以刮完鬍子有傷口時 會超痛 我以前也是一直用控油系列 但只是更油 可以試看看中性 或混合性膚質用的東西 但不要用到乾性或極乾性膚質的產品 對油性皮膚來講 會很不舒服 用一陣子後 出油情況反而會改善 你可以參考看看 ^^ 但 試用品一定要索取 不要害羞 要到都是賺到 而且可以換來換去 感受一下 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.173.176

04/12 19:08, , 1F
那你怎麼不自己去倩碧櫃上要 -.-

04/12 19:12, , 2F
我都是有買東西時才會要呀. 我也是很害羞的[畫圈圈]

04/12 19:13, , 3F
而且之前和我同事去倩碧那櫃 小姐都不理我 連在櫃上試用

04/12 19:13, , 4F
都愛理不理的.沒吐奶大帥氣兼大戶 我只能默默走開

04/12 21:52, , 5F
可是藍色系列都會有白屑屑Q____Q 不然他還不錯用~哈
※ 編輯: enjorus 來自: 125.230.173.176 (04/12 22:03)

04/12 22:04, , 6F
色收斂水最後用就不會有屑屑了

04/13 00:34, , 7F
請問你說的巴黎萊雅那瓶 是純淨控油保溼凝膠嗎?

04/13 00:35, , 8F
我看網路上的使用心得 蠻兩極的耶 有點擔心採到地雷

04/13 01:15, , 9F
對呀 不然去找家店試用一下吧

05/07 02:32, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1