[問題] 先上藥再保養還是先保養才上藥?

看板Mancare作者 (阿翔)時間16年前 (2008/02/08 10:34), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟在板上曾po過一篇文,講自己水土不服爆痘痘的情況 而好心的各位也給了我建議。謝謝<(_ _)> 因為某大曾說運動會幫助身體代謝所以我養成慢跑的習慣 每天也都十點就寢,臉上的紅印也改善了 不像之前是紫色的一片。因為北京很乾 所以個人有在做保濕(我是混合肌 先用uno的化妝水 再上施巴的乳液) 之後等過半小時再上藥,但感覺效果不是很好 因為我睡前都會塗a酸 但先保濕之後再塗就沒有板上描述的些微刺痛感 所以有調換一下順序 先a酸 才保濕然後上床 但,問題又來了~我八點去慢跑 拉筋 回來之後九點洗澡→塗藥→睡覺 運動之後洗個澡感覺做保濕效果很好 先上藥的話再保濕就感覺沒那麼好 但是直接塗a酸睡覺早上起來又覺得臉乾乾的。 想請問各位再次幫我解惑,究竟正確的是該怎麼樣呢? 北京非常乾 除了保濕外我還每天喝兩公升的水加上三餐吃水果 還能做甚麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.107.132.126

02/08 14:11, , 1F
既然你先擦A酸會有刺痛感那就先保濕再擦A酸

02/08 14:12, , 2F
減少刺激肌膚比較重要還有A酸也是要擦長久才會有效果