Re: [心得] 薏仁水

看板Mancare作者時間16年前 (2007/10/07 15:59), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《celtsray (如月滿無缺)》之銘言: : 先說一下 為啥會想要喝薏仁水 : 話說自從來到中研院工作後 作息變的正常 每天都睡滿八小時 : 本來以為痘痘的情況會改善的 : 沒想到 反而變本加厲 : 沒錯 就是泡棉臉阿 =.= : 真的是欲哭無淚...... : 回想起來 大學 高中 國中時代 : 那時是我皮膚的黃金時代阿 : 整個膚質可以說是讚到不行 : 結果 研究所日夜顛倒的生活 畢業後迷上網路遊戲 夜夜笙歌的結果 : 開始了我人生的黑暗期..... : 重點來了 : 某一天 神藉由我實驗室的一位大姐告訴我薏仁水的好處 : 我一聽之下 就知道神聽到了我內心的哭泣 : 因此特地來打救我的 @@ : 首先先說明我的薏仁水作法: : 1. 薏仁洗淨(量自己抓 要濃加多 但是味道不好) 泡水2小時 : 2. 置入電鍋內鍋(泡的水一起倒入,這是精華阿) : 3. 再加水至內鍋八分滿(我的是十人份電鍋) : 4. 外鍋加兩杯水 : 5. 壓下開關 等跳起後就可以起鍋了 : p.s 薏仁別煮爛 : 可以加點綠豆 因為薏仁水的味道很像洗米水 加綠豆可以緩和味道 : 據說也能加紅豆 因為薏仁 綠豆都偏冷 加點紅豆可以中和一下 : 薏仁粒吃與不吃都可以(好像吃多會便秘) : 在聽到神諭之後 : 到目前為止 我已經喝了一個禮拜了 : 每天就喝一瓶小礦泉水的量(我是分裝在礦泉水瓶裡 冰在冰箱 一天一罐) : 實際上的效果 : 我只能說 真的是太神奇了 : 痘疤消失的速度 從腳踏車變成了法拉利 : 痘痘也停止冒出了 : 當然效果還是要看每個人的體質而定 : 但是我只能說真的十分有效 : 而且花費上也十分便宜 : 在台北這邊 一斤薏仁大約40到50元(可以煮三次薏仁水) : 一包大約可以喝一個多禮拜 : 目前打算持續喝下去 : 直到痘疤褪到看不出來 也沒有痘痘復發跡象為止 : 如果我有再聽到神喻的話 : 再來跟大家分享 @@ 請問 如果是買薏仁粉來沖泡有用嗎? 感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.220.122

10/07 16:06, , 1F
老實說 不很推薦粉...因為他在製造過程中 為了保存而乾

10/07 16:07, , 2F
燥了 惠有東西流失掉 而且 有些廠商會加些其他的東西...

10/07 16:08, , 3F
我買過 喝來還脹氣(正常來說不會的) 印象不好

10/07 17:15, , 4F
新鮮的應該比較好喔

10/07 20:15, , 5F
外面賣的薏仁湯 也可以嗎?自己煮好不方便 冏

10/07 20:57, , 6F
外面賣的 要看 有些誠實點的 煮的時候薏仁放的多

10/07 22:13, , 7F
可以加糖嗎 會不會大打折扣阿~~~

10/07 23:57, , 8F
不建議加太多的糖 多甜造濕 與 薏仁除濕 剛好相背