[問題] 關於油性肌膚的保養

看板Mancare作者 (\感冒感冒快快好)時間17年前 (2007/06/13 00:33), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
經過這幾天的爬文 好好對待自己的臉 真不是件簡單的事 回歸正題 先說自己的狀況 本身臉應該是屬於油性的吧!偶爾會冒些痘痘,情況是還好,沒有到滿臉的狀況 毛孔還不算小,明顯看的到,臉蠻黑的。 附圖~請別嚇到阿! = = http://www.pixnet.net/photo/q20192019/55482799 http://www.pixnet.net/photo/q20192019/55482872 剛洗完臉(洗面乳),大概1個多小時吧 臉上就又是油油的,用指甲摳一道,指甲裡滿是暗黃色的油垢 請問這是臉沒洗乾淨呢?還是這是角質呢? 然而在冬天寒流大概10度時,臉的皮膚在洗完臉後 卻又是乾燥到有白屑,不洗臉卻又不舒服。 降子我還算是油性肌膚嗎? ------------------------------------------------------------------------- 請問下面對臉部保養程序對嗎? 平日:早(出門前)~洗臉(洗面乳)---化妝水---乳液---隔離乳 中~~~~~~~~清水洗臉---化妝水 晚(睡前)~~~洗臉(洗面乳)---化妝水---乳液---收斂水 每週挑兩日:洗臉(洗面乳)---去角質---深層清潔面膜---化妝水---乳液---收斂水 Q1:因為有人說油性肌膚一天不要用洗面乳洗臉超過3次 所以我才想說中午以清水洗臉,再用紙巾沾乾好了 那醬子,還需要有上化妝水和乳液的步驟嗎? 如果有時候天氣熱,在外面臉部流了很多汗,也是 用沾乾的方式嗎? --------------------------------------------------------------------------- 關於保養品~我有挑了幾項版友推薦的 **洗面乳 露得清 抗痘清透潔面慕斯 露得清 抗痘清透洗面乳 露得清 深層潔面洗面乳 想問的是慕斯or慕斯差在哪呀? 像我是油性肌膚+一點痘痘,大家會推薦我上面3項哪一種呢? **化妝水 無印 清爽化妝水(適合油肌 混合肌) 想問的是化妝水,是把它裝在噴霧的小瓶子裡,整個臉都噴到嗎? **乳液 無印 男士保溼乳液(一般肌 敏感肌)~~~有出適合油肌的嗎? 廣源良 小黃瓜水嫩精華乳~~~這適合油肌嗎? 另外有版友說油性肌膚不適合乳液,適合凝膠? 那有哪些凝膠可以推薦一下呢? **隔離乳 曼秀雷敦 SPF50 這有店面買的到嗎?還是一定要上網拍才有呢? **去角質 上山採藥 去角質凝膠 上山採藥 青油籽去角質凝膠 這兩種差在哪呀?只是口味的不同嗎? **收斂水 Kiehl’s 藍色收斂水~酒精成分多,對油肌好嗎? 還是大家有另外比較推的收斂水? 另外 Q1請問如何能緊致毛孔,讓毛孔粗大的情況改善呢? 是靠收斂水及溫水洗臉再以冷水收縮毛孔的方式嗎? Q2關於美白 因為我的臉實在太黑了,美白除了靠面膜及隔離乳外 還有其他的方式嗎? 新手頭發文 請大家多多包含 多多給予指導 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.169.62

06/13 11:16, , 1F
曼秀acne 50這罐台灣沒有要網購 要美白防曬要徹底

06/13 18:08, , 2F
聽說慕絲洗的比較乾淨~

06/13 20:07, , 3F
感覺你的問題 也是我的問題= = 幫你推一下...等回答..XD

06/13 22:57, , 4F
感覺皮膚不錯呀 也看不出來很黑

06/13 23:01, , 5F
我覺得你把自己的眼睛塗黑比較嚇人....

06/14 21:40, , 6F
藍色收斂水 我覺得很適合油性耶,我整臉擦,效果不錯~