Re: [問題] 新手爬文後的小整理(麻煩幫忙看看)

看板Mancare作者 (head。)時間17年前 (2007/05/30 04:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《albort (十三口 阿阿阿)》之銘言: : 去年開始接觸這個版 本來想開始動手保養我那可憐的皮膚 : 不過實在太懶了 一直懶的開始 : 不過最近太陽實在太毒了 男生又不能拿洋傘...... : 所以只好開始作防曬 : 但是既然開始防曬 那基礎保養就順便開始吧!! : 我先說我的皮膚好了 : 我覺得我皮膚出油不會太誇張 也不會說完全不會出油 應該就是傳說中的中性皮膚吧... : 我覺得我皮膚最主要的問題是毛孔粗大( 去角質? 我用UNO碳洗顏了 每天....) : 然後我我現在的膚色我還滿喜歡的 不想變白 : 所以我爬文選了一些東西 麻煩大大們幫我看看吧 : 首先 : 我防曬 先選用近江紫蓋 : 但是我真的好像不太需要到32...那麼長時間 因為死大學生只有走路換教室+中午買便當 : 比較多機會曬到太陽 其他時間都還好 : 不知道用這樣SPF會太高嗎32*10=320..而且是否需要卸妝 又眾說紛紜... 我覺得ok,SPF20~30都沒問題, 而且中午太陽真的很恐怖,一定要防晒好。 : 接下來基礎保養 : 我的想法是 : 白天的話 : 洗臉→收斂→保溼→防曬(感謝某好心人提供指正!!) 或 洗臉→收斂→防曬 皆可 : 晚上的話 : 卸妝→洗臉→收斂→保濕 : (感謝精華區提供) : 洗臉我用UNO了 : 他洗淨能力 近江防曬乳可以完全打掉吧!! : 但是清潔力太強 : 所以需要保濕 這邊你有發現你的觀點有矛盾嗎? 清潔過度再保養? 我建議你不要再每天使用UNO碳洗顏, 你需要的是卸除防曬,不是洗淨汙垢, 可以買開架的卸妝乳就夠了,不要用卸妝油,你沒有畫大濃妝, 再搭配不過份清潔的洗面產品。 : 保濕 我就選前一陣子廣源良的產品 成分較天然?(不過最近發現比較少人在討論這個了) : 我覺得男生做點基礎保養就好 所以不想美白+濃濃的味道+預算不足(嘆) : 不過我剛剛爬文 發現廣源良產品 好像都會有美白的效能耶 : 不知道真的是如此嗎? 我對這牌子非常沒有信心。 保溼我從冬天到現在都是用Muji的男生保溼(深灰色瓶身、乳白色化妝水), 價格好像是300上下。 : 剩下收斂我就想買藍色瓶(K牌?) 藍色收斂水嗎? 我覺得效用太強了, 開架式的話,我覺得曼秀雷敦抗痘有白色粉末那罐還行。 : 還是廣源良也有不錯的產品嗎?? : 還有 廣源良曬後涼膚凝露 這產品是算什麼用的呢? 感覺擦了會很舒服! : 看了長長問題 先謝謝摟 : 發現周遭男生 好少人有在保養...還是都偷偷來的><" 之前當兵的時候還是有偷偷保養, 在軍中時間不夠又怕東西被偷, 都是買開架式的, 1.洗面乳:早上曼秀雷敦泡沫洗面乳,晚上UNO碳洗顏 2.保溼:LOREAL男士保溼凝膠(不貴又有效,雖然吸收能力和專櫃產品還是有差) 3.收斂:曼秀雷敦抗痘有白色粉末那罐 3.防曬:Fasio SPF45 PA++防水性(擦全身) 4.眼膠:BODYSHOP接骨木花 每項價格最多都不超過400。 沒多的預算可以花在保養上, 其實開架式也很多選擇, 只是一樣是要找出適合自己的保養品, 畢竟開架沒人可詢問(小屈的專櫃阿姨的話就左耳進屁眼出就好)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.222.218

05/30 08:24, , 1F
話說我當兵一開始也都拿開架式...時間不多,不見也不會心疼

05/30 08:25, , 2F
後來變成老兵,就很囂張拿整組的專櫃聯合國=.=

05/30 12:46, , 3F
H大,BODYSHOP接骨木花好用嗎?@_@a

05/31 04:33, , 4F
塗很多是有保溼效果啦,反正不貴,一罐可以用兩三個月。