Re: [請益] 我的國中弟弟狂長痘痘該怎麼辦?

看板Mancare作者 (大個兒)時間17年前 (2007/04/24 01:51), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《TRUSSADI (是否還有機會??)》之銘言: : ※ 引述《mayday0928 (香菇)》之銘言: : : 我弟弟臉上開始冒痘痘..>"<我不想讓他的臉變成花臉... : : 雖然說是青春期(他國二)..但是還是要保養吧....可是我對男生的保養一點也不清楚.. : : 我有打算買kiehl's的母親節夏日控油組.. : : 裡面有藍色收斂潔面露+藍色收斂水+藍色控油保濕乳...這樣可以嗎?? : : 會不會太刺激阿???適合男生用嗎????加上我弟弟又常去打籃球. : : 要不要順便買防曬乳給他用阿?? 還有阿因為我自己對碧兒泉東西也覺得不錯用.. : : 可是不知道對男生保養的碧兒泉好不好! 所以很猶豫要買碧兒泉還是kiehl's.. : : 可不可以請問板上的男生們..給我一點意見..最重要是控油去痘喔..保溼是次選.. : 其實我覺得不需要用太多保養品耶 : 青春期長痘痘是稀鬆平常的事 : 妳可以建議妳弟弟作息正常 : 多喝水或吃水果 : 而且他有運動的習慣(這很好) : 年輕的臉上本就不需要太多額外的負擔 : 為了一兩顆小痘子擦太多不必要的保養品 : 若肌膚適應不良有可能整個大爆發 : 這樣心情就更差 : 惡性尋環下可能會變的很糟 : 我身邊就有些朋友就是這樣的 : 本來皮膚很ok : 也不太使用保養品 : 偶然的機會下去藥妝店逛 : 被專櫃小姐拉去試用 : 說什麼皮膚怎樣怎樣啦 : 要勤做保養之類的 : 所以後來很在意皮膚 : 用了一堆有的沒的 : 但越在意的結果反而使皮膚狀況比原先來的更糟 : 弄的青春期整個臉爛爛的 : 結果現在勒 : 過了青春期 老了 : 想冒個幾顆還冒不太出來勒.. : 個人建議頂多買些無刺激性的化妝水及乳液 : 每天正常洗臉 : 再拍上這些做個基礎保溼 : 然後放寬心 : 不要太去在意那臉上偶爾冒出的幾顆小痘子 : (你越去在意它它越是不會消去) : 作息一定要正常 : 睡眠也要充足 : 養成喝水及運動的習慣 : 這樣要想變成大花臉也滿不容易的 : 不過如果是很不正常的突然痘痘大爆發 : 還是得去給醫生看看 : 因為有可能是身體出了狀況.. : 雖然原po擔心弟弟 : 不過若妳弟弟自己都不是很擔心了 : 也不需要去給他增加一些他原本不很需要的東西囉^^ 試試看 黃蓮膠囊 我國中時也是狂長一堆痘痘 後來我媽去中藥房買給我吃ㄧ段時間後 痘子"明顯"改善 真的超明顯 我是一天吃兩顆 一個月就有效了 中藥房賣的黃連膠囊也不貴 一百塊就可以吃ㄧ個月了 我覺得內療比外療有效很多 至於有沒有副作用..... 我覺得不要吃過量應該是ok -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.61

04/24 08:50, , 1F
黃蓮要看體質吃 他是極寒藥物 不要亂吃

04/24 08:51, , 2F
要吃之前 問中醫師說 自己體質能不能長期吃

04/24 08:52, , 3F
也要問 自己痘痘的原因類型 吃有沒有用 適不適合吃

04/25 12:04, , 4F
你要不要叫你弟弟用清水洗臉就好

04/25 12:05, , 5F
我大一開始也是長超多痘痘 擦藥是有效不過還是一直長

04/25 12:06, , 6F
後來在板上看到有人說用清水洗臉 就試試看 結果從大二開

04/25 12:07, , 7F
使就沒在長了 洗面乳也就沒在用過 有時候熬夜一下

04/25 12:08, , 8F
也才長一兩顆痘痘

04/25 12:08, , 9F
覺得臉油就用清水洗臉 每個禮拜做一直去角質 這樣就好

04/26 19:05, , 10F
我也覺得清水洗臉 說不乾淨...那古人怎辦@@? 有時候廣告

04/26 19:05, , 11F
與為了銷售宣傳的話語 很容易深信 除非皮膚真的需要好好

04/26 19:06, , 12F
照顧 不然 越天然 越不要亂搞皮膚 是比較好的方式