Re: [請益] 鼻子一捏都會有白色(或許是黃色)的東西

看板Mancare作者 (隱形兩年)時間17年前 (2007/04/08 21:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nickapple (0929)》之銘言: : ※ 引述《brandon0527 (Fiance)》之銘言: : : 請問一下那些東西是什麼阿 : : 擠都擠不完 : : 還有這樣毛孔會變大嗎 : 基本上那是粉刺沒錯 : 只有有的人會很多有的會很少 : 一方面是體質原故 : 另一方面就看你有沒有在做保濕和防曬 : 像我本身若沒在做保濕防曬的話 : 那陣子的粉刺會多到嚇死人 : 反正就還好囉,粉刺是一定有的... : 只不過要固定清潔,不然會變痘痘 : 我通常是在洗臉的時候順便清理,這樣才不會擠完髒東西又跑進去 : 通常擠完用洗面乳洗完臉後都還要拍些收斂的東西 : 不過我懶...所以毛孔就跟著大囉 : 不然拍些收斂水期實也還好,給個參考囉!! 既然討論了 不如打破沙鍋問到底 我也有這樣的問題 從國中就開始 有黃黃的東西 覺得很好玩 到了高中就知道 幹林背背 真不好玩 現在 已經不會長了 可是因為經年累月的侵蝕 那些洞洞會累積油脂 久久擠還是會有 甚至是黑頭 總之就是近看會有點草莓 然後稍微搓鼻子 紅紅的 毛細孔會很大 要怎麼處理呢 我鼻子旁邊的臉也毛細孔很大 到底怎麼處理呢? 聽了大大的說法 就用化妝水 可是化妝水不是暫時性的而已嗎? 所以除了化妝水 還需要什麼保養品嗎? 希望大大們看到文章 用力的回 旁徵博引的回 一勞永逸我們拋頭露面問這種"丟臉"問題 順便也增加此板專業 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.163.233

04/08 21:15, , 1F
化妝水應該是保溼 @"@? 收斂水?

04/08 21:49, , 2F
那其實是粉刺啊 醫生說 粉刺是不可能根治的 ...

04/09 01:12, , 3F
粉刺就用A酸,果酸或杜酸花酸阿