Re: [問題] 有沒有比較好聞的香水?

看板Mancare作者 (風的顏色)時間17年前 (2007/02/23 13:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Elric (第520度上站)》之銘言: : 如題,我是男生 : 最近要退伍工作了 : 所以想先投資一下自己 : 能否請各位幫我解惑一下 : 價格方面~恩~~便宜好用就可以了 : 盡量不要超過2000~謝啦^^ 建議你到香水板(perfume)去看看,那邊有蠻多討論男香的文章, 看完討論,這時把香水名字記下,然後去香水店聞聞,這時跟他 要試香片,噴上香水後,別客氣就把它帶回家繼續聞吧,因為一 開始聞太多會亂掉,就算旁邊有咖啡豆讓你更新味道也是依樣, 還是會亂掉,記得再試香片中註明品牌不然會搞混,相信聞久了 之後你便會很容易辨別出哪一灌,至少對我而言是這樣訓練出來的, 因為我沒有很多錢都買一灌來試,這是我認為最經濟的方法(帶試香 片回家聞),試過味道後便比較能找到你想要的味道,至少不會摸 不著頭緒。 香水是很主觀性的物品,同款香水都有其喜愛與否的人,但噴上 適合自己的味道,相信會有加分的效果,反之," 有些味道若是自己撐 不起來" 反而會讓人覺得怪,味道要也要搭配你自身的穿著與品味, 若你是學生樣卻噴上Chanel Allure Homme Sport(舊款那一支),我想 是比較不搭,那支味道很穩重,很有層次,很像是高級主管在用,或是菁英 份子,這是我的感覺啦,有些人可能不這麼認為吧!!! 板上很多人推薦風之戀,我想算是入門款吧,味道很清新平易近人, 讓人很舒服的感覺,很多人都喜歡,雖然容易撞香,但是一開始噴香水 這罐是挺推薦的,這有點像彈吉他,一開始總是要練習一下別人的彈法, 等到有一定程度,再來建立自己的風格。 板友若有看到錯誤,麻煩不吝糾正,勿筆戰.... 另外,題外話,也有人跟我一樣喜歡Chanel Allure Homme Sport新版 那支香水嗎?就是檸檬味很強的那灌,他的後味變得複雜有深度,感覺很nice 可是去專櫃看時,真的好大一灌阿,有夠重,整整150ml,最近有在廣告, 就是胸毛猛男開遊艇那支,應該有很多女性被電暈吧= = 連我是男的都覺得拍的很棒 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.103.54

02/23 14:38, , 1F
可我覺得chanel舊款 也蠻適合學生的...自己現在用的是那瓶

02/23 14:39, , 2F
我覺得新款的 前味果香太重了 導致有點孩子氣 (個人看法)

02/24 03:38, , 3F
我是學生耶..可是我用前面那一款耶..

02/24 04:21, , 4F
你太小看現在學生了....= =