Re: [問題] 刮完鬍子後,出現一塊一塊紅紅的。

看板Mancare作者 (millennium)時間17年前 (2007/01/29 09:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《uknow ( PEACE)》之銘言: : 我是敏感性的膚質 刮完鬍子後 : 發現脖子都紅紅的一塊、一塊 : 看了醫生後,他說是皮膚炎 : 擦了他給的藥效果也不是很好 : 不知版友是否有同樣的經驗, : 可告知一下該如何處理比較快速。 : 謝謝! 我之前有類似的困擾, 每次一刮完鬍子臉頰就匯出一點一點紅紅的小疹子, 用電動手動刮鬍刀都一樣, 給皮膚科醫師看過之後, 他宣判說:你應該是對刀片過敏,唯一能解決的辦法是雷射除毛。 囧 我哪來的錢除毛阿 所以我試了幾個能夠消除疹子的方法: 1. 五天刮一次鬍子: 因為鬍子短,刀片刮鬍子的時候就更容易刺激皮膚, 所以我等鬍子稍微長一點再刮, 不過缺點就是:看起來頹廢。 2. 先洗澡洗頭洗臉磨砂最後刮鬍子: 刮鬍子時間最好選在洗澡的時候,等到鬍根軟化之後再刮。 3. 選用刮鬍膏代替刮鬍泡: 我用了十幾種刮鬍產品,從開架到專櫃, 我覺得減少刺激的效果是:濃稠的刮鬍膏>比較稀的膏=刮鬍油>刮鬍泡 有兩個牌子的刮鬍膏十分滋潤,一個是瑰珀翠的,另一個是德國的Logona, 不過這兩個牌子的刮鬍膏在台灣都已經沒賣了 囧 我現在是用Cetaphil溫和潔膚乳(不會起泡)代替刮鬍膏。 4. 刮完鬍子後用冷水敷一下之後,上護膚產品: 如果你是皮膚不穩定的人,建議在買護膚產品的時候, 不要買有酒精的產品(很多收斂水裡面有!) 會讓你刮鬍子的地方變得更刺痛。 我之前是刮完鬍子之後濕敷活泉水, 等半乾之後上乳液或面霜(個人偏好沒有香精的產品)。 以上四步,我刮完鬍子後起疹子的情況幾乎就不存在了。 希望這些資訊對你來說有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.242

01/29 10:43, , 1F
大推阿~ <(_ _)>

01/29 15:03, , 2F
我也有....醫生要我用電鬍刀........= =不過買不起