Re: [問題] 鬍後水跟化妝水的差異?

看板Mancare作者 (不屑紀念)時間17年前 (2007/01/28 13:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hsien720518 ()》之銘言: : 事情是這樣的... : 因為覺得臉部的皮膚不太好也很油 : 所以參考了精華區 : 除了洗面乳跟乳液之外 : 目前有打算想要買收斂水跟保濕凝露 : 可是我鬍子算長很快的 : 在精華區裡也有看到 有人提出化妝水的功能等同於鬍後水 : 所以想請問 如果使用收斂水跟保濕凝露是不是也有抑制長鬍子的作用 : 還是要徹底一點 都給它買下去...?? : 那鬍後水又是要何時擦呢//抱歉 我是新手 : 請教各位了... 鬍後水顧名思義就是刮完鬍子後使用的保養品 目的是為了減輕刮鬍後的刺激感 有收斂效果 收縮毛孔 所以通常鬍後水的成分 酒精會佔很大的比例 所以你只要聞鬍後水的味道 幾乎都有濃濃的酒精味 不過每個品牌做的不同 酒精比例也會不同 所以如果你需要一罐刮完鬍子和收斂毛孔雙效的化妝水 或許 鬍後水挺適合你的 但是 化妝水其實本身依照其功能不同 有分很多種 比如說保濕、收斂、美白...等等 所以如果像目前這種乾冷的天氣 尤其北部乾冷情況更嚴重 非得要使用鬍後水的話 之後最好在上保濕化妝水或乳液 不然會太乾 有時候或脫皮 其實在這裡建議你 與其多花錢買一瓶鬍後水 倒不如刮完鬍子後立刻擦上乳液即可 我的印象中 我是個很會長鬍子的人 當然刮鬍的頻率也很高 可是我從未使用過鬍後水 所以見仁見智囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.133.184

01/28 13:18, , 1F
酒精是否會讓鬍子長很快

01/29 00:22, , 2F
kiehl's的金盞花化妝水可以當鬍後水and不含酒精!!

01/30 02:35, , 3F
我知道了 謝謝!!