Re: [問題] 請問哪牌的防曬產品是透明氧化鋅Z-Cote?

看板Mancare作者 (阿布)時間17年前 (2006/11/11 02:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Bluefin (bluefin)》之銘言: : 我是男生~ 希望大家可以給我的問題一點指教~ : 今天我去逛SOGO百貨買鞋,看到一樓的化妝品都在大特價, : 所以想要順便買防曬產品 (因為我很懶,保養品都不想擦,除了防曬會想擦來防止曬斑) : 但是我有一個大問題 XD : 就是之前在康是美買過氧化鋅的物理防曬,擦了之後,臉變好白...XD : 但是男生臉太白很怪,所以查到網路上有一種新的物理防曬科技。 : 就叫做透明的氧化鋅,英文叫做 Z-Cote,擦在臉上就不會泛白了,適合男生擦。 : 我想請問美容板的各位防曬達人, : SOGO百貨,哪一家的防曬是標榜含有"有物理防曬,而且不會泛白的Z-Cote"?? : 希望有人能答覆我~感謝!! : 畢竟我們男生塗防曬,最怕塗到臉白白的像是藝妓 XD Z-cote只是微粒化氧化鋅的一種,還有蠻多家公司都有開發微粒化的氧化鋅 甚至有微粒化的二氧化鈦,只是擦起來是不是"透明"... 我覺得還是親自去試擦比較準確,我自己本身試過杜克加強防曬霜、 薇霓肌本防曬乳液、伊思妮防曬乳液、安耐曬休閒防曬露,都是有添加 微粒化氧化鋅的產品,可惜我的膚色偏黑,擦起來還是太死白了。 物化混和可以減少泛白程度與降低純化學性防曬劑的不穩定,所以也是 一般廠商會喜歡做的趨勢,不過一般會採用微粒化與新一代化學防曬劑 (Tinosorb、Mexoryl)通常是以醫療通路為主,或者是其技術專屬集團 的旗下產品,一般專櫃還是以非微粒化的氧化鋅、二氧化鈦、傳統防曬劑 為主,不過也不一定使用非微粒化的產品擦起來就一定白,還是有相當自然 的,只是真的要看個人膚色下去試試看了。 目前我擦過最自然的防曬是理膚寶水的全護清爽防曬液,可惜臉實在是太油亮 且夏天擦會有些悶,不然實在是相當不錯的產品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.101.30

11/11 06:37, , 1F
大推! 您真是太棒了! 超感謝 ^^

11/11 09:35, , 2F
用二氧化鈦? 都不怕會治癌?還是有經過人體測試

11/11 12:57, , 3F
二氧化鈦已經用很久了吧~大部份都有阿..除非純化學的

11/11 12:58, , 4F
微粒化過後的安全性和效果才比較被質疑吧

11/11 13:41, , 5F
微粒化=奈米化嗎? 如果是的話 我覺得最好別用ㄟ 因為

11/11 13:42, , 6F
安全性不確定 能否卸乾淨也不能確定吧