[問題]學習管理遇到的問題????

看板Management作者 (堅仔   ￾ ￾ ￾ )時間18年前 (2006/05/19 04:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
AS TITLE 如果本篇不適合在這裡發問請刪除並說聲報歉嚕QQ 還有如果真的不適合可以提供一下PTT可發問的地方OR其他網站大家覺得不錯的!! 希望各位先進專業提供點建議給不才一個機會!!! 我的問題如下: 由於之前退學之故 > > 所以某種原因考上屏科大企管系 > > 但是這門學科並非我的本科<之前是資訊科學系> > > 所以想請教各位專家 > > 管理學OR策略管理OR組織管理等等 這幾門科目到底要怎麼讀才能理解 > > 因為在讀管理學時發現許多書講的有些出入 > > 還有有些補習班用書解答問題時的解答跟我想的不大相同 > > 還有我需要看很久才能理解起來變成自己的知識 > > 還有苦思這些問題該如何釐清病想出解答 <常常看完想完後都絕得好像答案不只是 降...等等的問題,讓我苦思好久,答案真的只 是降嗎,但是又沒有什麼基本邏輯 OR預備知識能幫我找到真的解答> 我問過教授,說可找2.3本好的管理書籍然後去精讀它 但是問題又來了: 如何讀;如何找;如何精通等等 怎麼去理解這 幾 門博大精深的學科阿 > > > > 謝謝指教囉 !!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.248.58

05/19 06:30, , 1F
找一本書從頭到尾把他唸通,不懂問老師或找別的書,然後

05/19 06:30, , 2F
自己要去考慮及將實務上所發之事情做一印證

05/19 14:38, , 3F
這很正常 管理本來就沒有一定的答案 這表示你方向對了

05/19 14:38, , 4F
社會科學都是這樣的 跟你之前念的資科會有很大的不同

05/19 14:40, , 5F
如果唸到沒有疑問 或只有一成不變的答案想法 那才是有問題