Re: [問題] 請問如何欣賞一場足球比賽

看板ManUtd作者 (MingingT)時間15年前 (2008/12/16 09:23), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ggt (JJ)》之銘言: : 大家好,看足球有一陣子了,雖然一些基本常識知道,但是 : 還是覺得看不出重點精華在那邊,一場比賽下來如果只是看 : 進球的話說實在的有一點浪費了一場好比賽,但是我想足球 : 並不完全只是進球好看,一定有其他類更迷人的地方,要不 : 然歐洲人不會對它如此著迷,想要請教各位前輩傳授一下看 : 球的重點,謝謝! : 廢話太多重點好像只有最後一句哈~~~~ : 例如1.賽前看對戰名單 : 2.球星的盤球功力 等等 : 另外補充一個問題 : 在看球的時候發現球評可以馬上就知道現在帶球的人員名字 : 但是從電視上看起來背號、人臉是模糊的,請問如何辦到的 : 呢? 原PO自己本身有沒有在踢球呢?我覺得自己有在踢球的話,看比賽 可以看到更多的東西。光是想像把自己放到那個場合去,去看他們 怎麼做最基本的傳球、停球,怎麼做停球後的護球很多時候就可以 回味無窮。更別說一些精妙的過人,一些神來一筆的傳球,出神入化 的跑位都是相當引人入勝的。 強烈建議覺得看比賽很無聊的人,自己找機會去真正接觸足球。只有 自己踢過,才知道原來停個高空球沒有電視裡那麼輕鬆寫意。 -- 我不能低頭!如果低頭就代表我承認我自己輸了! 我要抬頭挺胸,大大方方的走出這個球場! 這是我在這場比賽中所能做的,最後的努力! BY 日向小次郎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.35

12/16 10:23, , 1F
推!不過從小看足球小將翼的的確會覺得好像射門都很輕鬆XD

12/16 10:29, , 2F
推好文!!!說到我心坎了

12/16 10:30, , 3F
多玩 FM 則可以增進戰術思想XD

12/16 11:10, , 4F
我也覺得玩FM對戰術瞭解會很有幫助XD

12/16 13:17, , 5F
學長推一個~~~~

12/17 09:38, , 6F
囧 覺得FM好難入門....所以到現在還是只能打PES