討論串[資訊] 5月5號投票日!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者shuny (颲風)時間11年前 (2013/04/10 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
來源: http://au.news.yahoo.com/latest/a/-/article/16661635/malaysians-set-for-may-5-polls/. 縮網: http://0rz.tw/yBOh3. Malaysia's Election Commission has
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MinamiUna時間11年前 (2013/04/19 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
HI 各位馬來西亞的捧由. 請問5月5號是在選什麼呢?. 最近我FB上的馬來西亞朋友都在發一些選舉之類的相關貼文. 我想問的是:. 5月5號是在選什麼?. 馬來西亞人(包括三個族群的人)對政治一直都這麼關注嗎?. 還是最近才這樣?. 這次的選舉有什麼特別之處嗎,感覺好像很熱?. 有沒有懶人包可以分享
(還有71個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者yeeshan13 (大便鬼)時間11年前 (2013/04/20 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
(既然你是台灣人,我就用和台灣接近的例子以方便理解). 5月5日是全國大選,就是全民投票選出執政政府. 有點像台灣的總統大選,但不完全一樣. 簡單講解一下. 馬來西亞選舉是多數議席,也即是哪一個陣線獲得最多議席就能執政中央. 目前有兩大聯盟陣線競選. 分別是:. 1. 國陣,主要由巫統(馬來人政黨)
(還有1677個字)

推噓12(12推 0噓 93→)留言105則,0人參與, 最新作者MinamiUna時間11年前 (2013/04/22 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
首先還是感謝原波的回覆. 雖然我不是馬來西亞人. 沒有深受過腐敗國陣的摧殘. 不過看完之後我也很希望你們可以換政府. 身為一個遊客,我感受比較深刻的點是在於族群氛圍. 因為我是台灣人,第一次去的時候對當地的國情並不了解,也沒有任何預設. 所以不管我遇到哪個種族的人,對他們都是抱持同樣的態度跟善意.
(還有310個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者yeeshan13 (大便鬼)時間11年前 (2013/05/04 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
這其實只是其中一個你看到的面向而已。. 有不少地區三大族群是真正的可以當朋友,而且是兄弟的。. 只是你沒看到而已。XD. 而且你問的應該都是會講華語的華人吧?. 這一點我不得不說。. 華人其實有一種大中華文化,對於非我族類的族群都會有一種排斥的心理. 例如我們就會說馬來人是『番』、『包頭的』、『豬』
(還有600個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁