Re: [問題] 請教有關 銀行,護照,永久居留證,保險 等問題

看板Malaysia作者時間10年前 (2014/06/11 22:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《finalaw (祝福)》之銘言: : 最近碰到同樣來自大馬的朋友, : 聊到一些東西,和之前的認知有點出入, : 麻煩幫我解答一下. : 1.銀行 : 我那年代是用MAYBANK, BSN,這兩家好像沒有存摺吧? : 朋友說有,嗯,因為我很久之前回去想處理銀行的事, : 可是想起那時好像都是用ATM卡看資料,印出來的紙也一陣子看不見了, : 所以很多銀行都沒辦法CLOSE,一直放在那裡, : 請問 是只有我陣子才沒存摺嗎?還是我忘了呢? 我十多年前開maybank戶口 沒有存摺 但那時也有些人是有存摺 所以不確定 老虎銀行 只要一陣子沒bank in/提款 戶口就會凍結 要親自帶身分證去弄 : 2.護照 : 在台灣換到的是舊版,不能去別的國家, : 要回去PUTRAJAYA辦才可以有晶片的護照? : 3.永久居留 : 拿到永久居留證後就不會再有依親等字樣, : 可以申請父母來台依我們? : 4.保險 : 我可以在台灣幫目前沒居留在台的父母買一般保險嗎? : 或我可不可以在大馬買我的保險呢? 保險的話 人壽應該是有保全球的吧 至於醫藥 在哪裡住就在當地買(最近剛好有向馬來西亞賣保險了解一下) 有錯請更正~ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.125.225.178 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Malaysia/M.1402496406.A.CC5.html

06/12 07:35, , 1F
看那個年代吧...15年前是有存摺的..大概是7,8年前開始沒

06/14 11:29, , 2F
謝謝,是現在所有銀行都沒有存摺?

06/14 14:40, , 3F
hong leong 還有

06/14 14:40, , 4F
maybank沒有了