[問題] 請問關於雙重國籍入進台灣

看板Malaysia作者 (telegram)時間13年前 (2011/01/12 11:27), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 我有兩個雙重國籍護照,一個是 "馬來西亞" 與 "台灣" 護照上的英文名字是一至。 最近要去馬來西亞打算台灣出境的時候,直接把 2本護照給海關蓋章。 然後到了馬來西亞的入境,就拿出來 "馬來西亞" 的護照。 到這裡應該還是正常吧。 但是問題來了,我要回到台灣的時候,在馬來西亞的機場櫃檯辦理登機時, 我應該先拿出來馬來西亞的護照還是先拿出來台灣護照呢 ? 航空櫃台登記手續 (Check In to get boarding pass) : 1. 如果我先拿出來馬來西亞的護照,護照上沒有 "簽證" 可以入境台灣。 我要該怎麼辦呢? 需要把台灣護照交出來嗎?? 2. 而如果我先拿出來台灣護照,且台灣護照沒有蓋馬來西亞入境記錄存在, 所以不知是否會查很嚴格.... 如不會很嚴格應該是可以順利拿到機票 boarding pass,但到了海關那邊, 我又把馬來西亞護照給海關蓋章。 這樣會出事嗎? 登機時,護照會被掃描嗎? 3. 登機和海關的系統記錄是不是一致呢? 有沒有網友有經驗的可以分享一下嗎? 4. 海關會翻護照嗎? 十分謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.193

01/12 11:43, , 1F
馬來西亞不是不承認雙重國藉嗎? 被抓包你就完了 小心點

01/12 11:43, , 2F
你就用一本護照出入 要不就當台灣人 要不就當馬來西亞人

01/12 15:50, , 3F
馬來西亞不是都有電子掃描出入境的嗎?用那個不就好了?

01/12 16:00, , 4F
航空公司會記錄國籍吧 用哪本護照買機票就要拿那本Check

01/12 16:10, , 5F
你好,我有一個朋友也是有兩個國際,如果你有需要在跟我說,

01/12 16:11, , 6F
我幫你問他,但是找我所知是,你好像不能用直飛的方式.

01/12 19:07, , 7F
我認識一個雙重國籍的連去銀行辦事都會擔心被抓到

01/12 19:07, , 8F
你還真是不擔心......

01/12 22:36, , 9F
.....馬來西亞抓很嚴的,回去的時候最好是從新加坡進去比

01/12 22:36, , 10F
較安全

01/12 22:44, , 11F
真的怕就繞新加坡,不過現在可能來不及了.

01/12 22:47, , 12F
出台灣時海關只會幫你蓋其中一本;要兩本都蓋的話要1:你用

01/12 22:47, , 13F
台灣護照進去台灣當初.2:你這次進台灣少於30天.

01/12 23:29, , 14F
暗槓國籍是不能說的咪咪 科科