Re: [問題] 檳城的美食與古蹟

看板Malaysia作者 (sirius)時間14年前 (2010/01/22 15:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《LavenderSuki (你要哪一張卡?)》之銘言: : ※ 引述《ilkoculus (杯)》之銘言: : : 爬文後發現檳城的美食討論串竟然不多(難道整個島都好吃= =) : : 因為少小離鄉,這次要重訪檳城當然不能錯過在地人的私房菜單。 : : 請問各位有沒有甚麼好吃的可以推薦,而非遊客必吃之味。 : : 只記得去極樂寺前可以吃個laksa。還有哪也能吃到好吃的laksa? : : 印度餐馬來餐也歡迎~大開吃戒 = = : : 喔還有古蹟,並不一定要立說明牌那種(可以是萊特登陸之處,孫中山落腳處之類) : : 就算是有美麗的瓦片,也甘願一看。 : : 請各位大大不吝分享吧 :   美食,對我而言,喬治市的幾個小販中心都不會太差,有一攤紅豆冰很棒。 : 但別問我在哪裡,我知道怎麼去,但不知道地名 >.< (明明去了兩次)。 你說的應該是這間吧.. http://maps.google.com.tw/maps/ms?ie=UTF8&hl=zh-TW&brcurrent=3,0x0:0x0,0&msa=0&msid=102592221605765587083.000476351eddc01af0f83&z=19 抱歉我不會縮網址.. 我上次去還吃到最好吃的魚蛋咖哩麵跟雲吞麵啦.. (幫自己Blog打一下廣告好了..http://www.mamami.net/wordpress/?p=576 ) 那些都是攤子喔, 所以要晚上才有開. :   古蹟的話,我私人推薦E&O酒店對面的清教徒墓園,很少遊客會去逛墓園, : 但我愛死這個墓園了,雖然年久失修,但你絕對不會覺得可怕,數百年的古墓 : 配上參天老樹,是個非常漂亮的地方。 :   當然,E&O也是個百年古蹟,有摳摳的話可以進去喝下午茶,RM45一人,上次 : 要帶我父母進去享受,被他們罵我太奢侈,只好放棄。 :   整個喬治市多得是沒有立牌說明的老建築,各有特色,常會有驚喜發現,可 : 以慢慢逛,只是那地方真是沒人氣啊~大白天很熱,不然就下雨很煩。少有陰涼 : 時刻。 :   喔,對了,不推薦去逛張弼士故居,規定太機車,解說員的英語難聽外加一 : 臉跩樣,看了就令人不開心,不推。而且裡面的擺設跟原本的已經不一樣,要看 : 的只是建築材料與結構、設計,但又不能自由任逛,所以看看外觀就算了。 我個人覺得張弼士故居算值得去啦, 最好是直接住那裡面. 這樣就不會被限制了. 不過聽說一晚要200RS就是. 只是解說的真是...不是很友善... -- 網海無涯 離線是案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.191.63

01/22 21:54, , 1F
去年住過張弼士故居,好處是可以亂逛亂拍照,但某服務生只對洋

01/22 21:57, , 2F
人有善,瞧不起華人的感覺...另外,解說的人真的蠻不友善

01/22 22:18, , 3F
奇怪,我去的時候還好啊,不覺得解說的人態度哪裡不好...

01/22 22:19, , 4F
不過住在裡面要考慮一下,聽說對面food court晚上唱歌會很吵

01/22 23:42, , 5F
對啊, 我講中文就不理我..一定要講英文...

01/23 23:56, , 6F
大大,你照片照的那個車站不是光大,而是Sungal Nibong車站。

01/23 23:57, , 7F
我說的是你blog裡的「Penang(檳城), Malaysia – I 」這一篇

01/24 23:47, , 8F
已經更正了, 謝謝PuKo大大