Re: [資訊] 馬來西亞南部民心浮動?

看板Malaysia作者 (游子)時間16年前 (2008/03/09 00:43), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從大環境的角度來看的話, 現在的社會條件已經不太可能會有太大的暴動事件發生, 今天族群之間的問題不再是1969年的那個樣子了, 國家和政黨能夠封鎖和操弄的資訊也不再是當年的那樣全面了, 沒有一個政黨玩得起這樣的遊戲(容我用這樣的字眼)。 或許會有小的衝突, 但是就我目前在收聽的馬來西亞新聞等資訊中得到的是警政相關單位 都已經在強烈的滅火中。 不像台灣有各種的拜票和謝票晚會,沒有這種把人群集中起來的場合, 其實不太可能煽動群眾, 或許會有各種的流言和簡訊在空中飛來飛去, 或許有人相信,也不能說沒有人不會憂慮害怕, 但是這種恐慌不太會持續太久, 因為如果是真的話,大家都可以看到前因後果,不會再是一個版本的說法, 如果是有人在放假消息,明天早上沒有新的消息也就不會有太多人放在心上了。 我個人對馬來西亞有信心, 至少去年幾個大型的訴求活動都表現出了群眾的理性, 歷史的記憶太過深刻, 但我相信馬來西亞的國民已經找到走出這個歷史傷痛的方向了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.247.107

03/09 00:46, , 1F
我對馬來西亞有信心,這一次一定沒問題了

03/09 10:16, , 2F
我對馬來西亞有信心,這一次一定沒問題了 加油!!

03/09 12:40, , 3F
我愛我的國家 唷唷!