Re: 在malaysia消費

看板Malaysia作者 (pianotpc)時間17年前 (2006/12/18 18:12), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《happerthye (低落)》之銘言: : ※ 引述《pipicherry (keep it real)》之銘言: : : 大家好 : : 一月底我們公司旅遊要去邦客島 : : 在那裡消費的話 : : 用現金好還是刷卡好 : : 還有,有沒有哪裡好逛的咧? thank you : 邦咯島還蠻鄉村的 所以用現金比較方便 : 那裡不算很大 應該沒有很多地方可以逛吧 : 最多就是一些土產或貝殼裝飾品可以買 : 不過在那邊最好當然就是去沙灘啦 : 你還可以包個小van環島 或 去浮潛 : 不過 一月底是農曆新年嗎? : 那裡農曆新年好像都會算雙倍@@ : 我那次去租機車就貴了一倍 >"< : 不過 對台灣人來說消費還是很便宜啦^^ : 知道就這麼多 嘿嘿 難得看到版友提及我家附近的邦咯島, 就手癢癢,上來講講有關於邦咯島的一些東西。 基本上,如果要在邦咯島消費的話, 要用現金,刷卡不太管用,信用卡可能帶了也沒用。 一般的商店,像餐廳、服裝店大概都是現金交易。 如果要玩的話,其實也沒有甚麼景點可以去, 不過會去邦咯島,基本上也只能去海邊游泳, 玩玩一些海上遊戲,像香蕉船之類的遊戲而已。 至於有關吃的,我推薦大家去吃兩家很好吃的laksa, 一間在大街上,大概靠近馬來kampung附近的咖啡店, 店名忘記了(話說,我沒有在記店名) 一間就在要去福臨宮的路上,沒有店家,只有一個小檔口, 他的所在地是在廟的前方。(不知道要怎麼形容,不過就在要去福臨宮的路上) 經過應該會看到很多人在吃laksa。 這兩間賣laksa的店,我每次去邦咯島的時候都固定會吃, 如果要去吃的話,記得要跟他們說,你要馬來laksa條, 那個馬來laksa條真的很好吃,基本上,我沒有在其他地方吃過。 交通的話,說實在的,如果人數不多的話, 我比較推薦租motor,雖然可能會人會說路況不好, 不過motor真的比較方便,像如果晚上想要自己逛逛, motor就可以派上用場了,而且算到來, 租motor的錢可能比你租van還要便宜。 只不過,這只適合人數少的團, 人多的,還是租van 好了。 -- 我的悠哉生活去了那裡? 還給我吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.37

12/19 00:29, , 1F
不是馬來亞人看到你這篇一定會一頭霧水.... XD

12/19 00:49, , 2F
可是我看懂了耶XD

12/19 02:06, , 3F
"算到來" XD...沒聽過台灣人會這樣說

12/19 03:03, , 4F
可是我的台灣室友聽得懂...難道我是外星人...XD

12/19 12:49, , 5F
偶爾在馬來西亞板用馬來西亞華人中文也不錯啊...

12/19 12:50, , 6F
可以讓台灣人知道有這講法XDDDDDD

12/19 22:18, , 7F
沒錯 我們用的確確實實是大馬華語 這是特色 不要感到羞恥

12/20 00:44, , 8F
吉隆坡的華人大多是廣東語系的, 這裡的人對談又好像不大像

12/20 00:45, , 9F
香港式的廣東話. 能否約略解釋一下...

12/21 01:20, , 10F
就好比台灣腔跟北京腔一樣 同樣的語文會有地域性差異