Re: [問題] 請問USM

看板Malaysia作者 (Har)時間17年前 (2006/09/19 13:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《keling (努力改變自己)》之銘言: : 希望有人可以解答我的疑問~~ : 明年男友會去檳城工作, : 他希望我跟他一起去, : 因為在那邊沒有工作, : 所以他希望我去念書. : 不曉得檳城的USM好不好. : USM的MBA好不好? : 希望知道的人提供一些資訊讓我了解一下. : 謝謝各位唷~~ 馬來西亞大學中,如果只看國際排名,第一的大學是馬大(UM ),第二 的大學則是理大(USM)。 至於課目方面,就看什麼科目。有些科目理大在全馬排行第一,比方說物 理、電腦科學,而馬大則在醫學、電子工程這些方面領先。 除此之外,單獨科系(像MBA 之類)我就不清楚了。畢竟這麼多年了,也 很久沒有去追蹤類似的變化了。 不過讀 MBA的話,我記得是需要有一到兩年的工作經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.111.158.129

09/19 16:17, , 1F
我的工作經驗有四年...所以不擔心.

09/19 16:18, , 2F
另外, 檳城還有一間 KDU呢? 請問比較建議 USM還是KDU ?

09/19 23:18, , 3F
KDU只是私人學院,在知名度上是沒辦法和政府大學比的。

09/19 23:20, , 4F
瘦死的駱駝比馬大。反而是,我不是很清楚理大的收生條件

09/19 23:20, , 5F
。就算是本地人,只要是華裔,想要進入政府大學極難。

09/19 23:58, , 6F
研究生的條件沒那麼苛刻,不過詳細的我還是不清楚~@@