Re: [問題] 馬來西亞的華人平常都吃什麼?

看板Malaysia作者 (不需要不需要不需要!)時間18年前 (2006/07/19 12:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《sinyn (pinku)》之銘言: : 標題: [問題] 馬來西亞的華人平常都吃什麼? : 各位好~~ : 七月底我將要到馬來西亞住一個月 大概八月底回來 : 爸爸幫我安排住在朋友家一個月 (嗚~~有點怕怕的!!) : 爸爸的朋友都是當地的華人 住在吉隆坡 : 請問他們的日常飲食大概是怎樣呢? 跟我們在台灣平常吃的差不多嗎? : 而且平常的時間我可能會跟他們的子女一起去學校上課 : 不知道他們平常上學都吃什麼?? : 那邊的食物會很容易發胖嗎? 我好怕我住完一個月回來 大家都不認得我了@@ : 我想知道是他們最平常的生活都吃些什麼 該注意什麼? : 畢竟在網路上查到的有時候都跟現實有點差距 : 謝謝各位的分享!! : -- : → sinyn:阿~~忘了問!! 他們的穿著又是如何呢? 跟台灣像嗎? 大部分馬來西亞華人和傳統華人沒什麼兩樣. 台灣有日據影響, 中國有共產黨化影響, 馬來西亞華人也有受當地文化影響. 但是基本上差異不大. (泰國,印尼有同化政策,馬來西亞可沒有) 所以基本上到馬來西亞華人家中住, 你不會有適應問題. 至於要特別注意什麼的問題, 解決方法就是鼓起勇氣開口問... 你的寄宿家庭應該能體諒文化差異所引發的疑問. 穿著方面, 準備夏天的衣著就夠了. 倘若有上雲頂高原, 金馬崙高原等山上去玩, 才需要禦寒的衣著. 馬來西亞華人的衣飾偏好, 感覺上和台灣人略有不同. 不過, 在台灣, 不同的地區也會有不同的流行.... 照你自己的習慣穿就好了! (還是你想問你的服飾會否引起宗教/性感暴露度的問題?) 吃的問題, 板友們的解說已經很豐富了. 我想到剩下的問題, 應該就只有防曬了. 準備好防曬工程吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.215.175.183

07/19 18:33, , 1F
我覺得你在馬來西亞看不到日系、韓系的髮型、穿著和打扮

07/19 18:35, , 2F
有的話...可能是最近一兩年才開始...

07/26 00:42, , 3F
大馬其實也有隱性的同化政策 只是看個人敏感度啦