Re: [心得] 再次愛上你Integrate超水潤無瑕美肌蜜粉

看板MakeUp作者 (joy)時間7年前 (2017/07/03 03:13), 7年前編輯推噓15(15015)
留言30則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝原文w大的分享, 讓我想起這一盒蜜粉! 這是去年出的新品, 一開始用印象很不錯, 對乾肌來說, 開架蜜粉有這個程度還滿驚喜的, 粉夠細又不乾。 但我用沒多久她就失寵了, 原因不是她不好, 是同系列的超水潤粉餅表現太好。 無論是遮瑕度、不乾、持妝......對我來說比她好太多, 加上粉餅攜帶方便, 過沒多久她就被我放在抽屜最底端~~~ 殊不知, 我的大蜜糖超水潤粉餅居然停產QQ 還好w大的「再次愛上」, 我也再次愛上她了~ 1.保濕度 從保濕度開始說吧, 基本上開架蜜粉的保濕普遍不是很好(我個人經驗啦...因為我是大乾肌~) 當初這一點有讓我嚇一跳, 妝前保養做好, 冷氣房裡可以一直到下午都不會浮粉。 大約六到八個小時之後會開始脫妝, 持妝度不算太好, 油肌可能要多補妝。 雖然不乾, 但如果說冷氣房要一直撐到七八點(約10hr以上)是有困難的, 10hr左右會開始顯細紋、毛孔, 不過就開架來說,這就不為難了啦。 -->建議不要用這塊補妝, 補妝用保濕一點的粉餅, 就可以一直撐到晚上喔~ 入秋以後(約25度以下吧), 對我來說就真的太乾了, 很顯細紋跟毛孔 不太推薦秋冬使用。 2.妝感 再來是妝感, 妝感是霧面中帶有亮片(介意亮片的話請試用後再決定) 出油後光澤感會比較明顯, 上妝2hr左右真的很美。 去年滿多人都有附照片, 可以參考看看。 有人說會暗沉, 我自己用是沒這個問題。 3.遮瑕度 接著是遮瑕度, 我覺得遮毛孔不錯, 這一點在亮片型粉底類算很不錯, 很多帶有亮粉的粉底(或腮紅)很容易顯毛孔, 或許是她的亮片含量不高吧, 我就算沒用飾底或防曬, 單上她都能感覺毛孔有遮到, 修飾泛紅也ok。 但遮痘疤啊之類的就不太有效果, 除非上厚一點(並不推薦), 不然單靠她遮瑕效果有限。 -->講到遮瑕度,就好想搖integrate總經理的肩膀, 大喊:「快還我超水潤粉餅!」 4.色號 然後是色號, 這應該是很多人都反推的點, 她的白皙色還是偏黃! 這跟現在主流妝感不吻合。 她比較像一些日劇家庭主婦(我其實是在說結衣XD)的妝感, 上起來很合膚色, 感覺膚質變很好, 沒有毛孔又有些微光澤。 不過如果追求白皙妝感真的會很失望, 她一點都不白皙。 這邊我岔出去碎碎念一下, 其實如果日常妝的話, 不用用到太白的粉底會有一種「溫潤美」, 可能比不上youtuber或部落客的亮眼, 但會給人親切、好相處的感覺~ 回到本文色號的部分, 最近我用這款的話, 是略略偏黃, 不過明亮度夠, 所以還並不排斥。 推薦搭配橘腮, 很自然又很有朝氣! 如果真的覺得這款太黃, 建議可以搭綠色、紫色妝前乳, 並且上妝時不要上太厚。 5.搭配工具 最後講一下工具分享, 順便讓我抱怨一下盒子的設計。 去年新出時主打兩面粉撲, 現在怎樣是不太知道(可以的話,請分享一下)。 盒子的孔好大! 每次我都沒辦法把正確的量沾到粉撲上, 常常撒的到處都是! 有時候粉撲沾粉不均, 很容易造成局部厚粉、卡粉... 早上弄得手忙腳亂, 桌子又髒兮兮... 總之, 工具絕對是我去年變心粉餅的重要原因之一! 今年腦門一拍, 用刷具上真是別有一番洞天啊~ 我搭過資生堂131、MAC187, 覺得搭131很棒! 有拋光感。 而且,遮瑕夠又不厚粉。 鬆粉刷上效果就普普通通, 沒特別的地方, 定妝或只是想降低防曬油膩感時才會用。 粉多很容易太乾, 建議乾肌可以多利用刷具, 比較方便控制用量(我實在不愛她的粉盒...) 大概就是這樣囉, 我也重新愛上這款蜜粉了~ 希望大家也喜歡她, 超水潤系列漸漸被取代...真是好傷心, 這應該是開架中我最愛的系列了QQ 補充我的膚質跟色號 膚質:乾肌、酒糟 (這一款成分很ok唷,又不會太悶,酒糟可以試試) 色號:MAC NC15、 MUFE y225 資生堂家族(不包括新版integrate,新版明顯偏白快1個色號@@ 以碧麗妃、心機、za為主) oc00(偏一點點白黃,但可修飾泛紅)、 oc10(明亮度吻合,但偏黃,可修飾泛紅)-->這一款蜜粉大約是這個色號 po10(合膚色,泛紅嚴重時完全不遮) albion 30 (偏一點點白,不會黃) 結衣好美 https://pic.pimg.tw/ricgrady/1479527519-2802301365_l.jpg
菜菜子完美詮釋不同年齡不同美感 http://pic.pimg.tw/lazyclee/1313142521-21d210131ce4d28aba9e418bbc76e370.jpg
照片的美妝點是 化妝一定年資後 會開始欣賞這種「溫和的」日常底妝 也可能是我年紀不算年輕吧 開始愛漂亮時日系比韓系盛行多了 審美觀比較偏好這一種感覺 感覺近年日系底妝也有被韓系影響(尤其是開架更為明顯) 也出了比較白一點、光澤感強一點的底妝 只能說,每個年代的「美」果然不太一樣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.78.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1499022784.A.CF0.html

07/03 03:30, , 1F
燒到QQ
哈哈,推妳一把~ 油肌的話記得要多補妝~ ※ 編輯: loveandloved (123.193.78.132), 07/03/2017 03:49:23

07/03 07:19, , 2F
最近一直在考慮這罐跟sofina的蜜粉,這

07/03 07:19, , 3F
篇好詳細推推

07/03 07:35, , 4F
推結衣XD 她雖然膚色白皙 但妝選色偏自然~

07/03 07:35, , 5F
很親切

07/03 08:15, , 6F
最近也在看膚色亮片蜜粉

07/03 08:15, , 7F
跟kate選擇這愛,這個好燒QQ