[閒聊] 陪我走遍海內外的隨身化妝包

看板MakeUp作者 (小葉)時間7年前 (2017/02/25 10:30), 7年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩早安。 勇氣值終於累積比較多,敢來版上發文了。 其實是因為去年底跟2月初去了2次日本(東京跟北海道),按照往例大失血, 心想失血總要有失血報告才對(什麼邏輯)。 先上我平常也喜歡看各位前輩分享的化妝包。 我7、8年前第一次去日本時對化妝還不是很堅持,直到有一年在大阪的電車裡 一抬頭發現對面坐著一排女性,我旁邊站兩個穿制服的高中女生,每個人臉上 都有很精緻的妝,就連長輩也有眉毛跟唇膏,心想怪不得我隨便就被人認出來 是外國人,原來是因為我化妝不力啊!!(並不是) 所以後來每次出國,都會把自己平常隨身補妝用的夥伴們一起帶著。 出國當然會帶別的東西,但這次的勇氣(跟時間)只夠用在隨身小夥伴上…… http://i.imgur.com/74cuGXP.jpg
化妝包是香港牌子mizzue的,他每天都有限定款式買一送一,挑準了「咦這個 當化妝包好像還不錯!」的時機買下來。 底下的東西則是 ○面紙(在北海道的便利商店買的)  是化妝包必備品,但不需要介紹…… ○skin food 甜心愛戀唇頰鮮果盒 04無花果  去年skin food一度要退出台灣時搶下來的,之前在版上也看到其他前輩有  在用。雖然無花果不是粉嫩粉嫩的顏色,但我自己很喜歡。  據說在美妝版發文一定要試色(室內燈光)  http://i.imgur.com/B6FxWBd.jpg
 我的小包裡面都有備唇膏跟護唇膏,所以這個幾乎只用在臉上。  感覺唇頰用在唇上都會偏乾(即便是我很愛的THREE修容蜜)。 ○神奇紫草膏(跳過) ○visee銀管 BE320 & 資生堂perfect rouge RS 306 & 曼秀雷敦護唇膏  護唇膏已經快要用完了,是必備品,尤其是冬天乾冷的日本。  visee銀管是被版上前輩生火的後果,因為單獨上很乾,都會搭護唇膏。  資生堂那支則是長輩送的,雖然不是大紅,可是到我嘴上會變粉紅色。  (我也不知道為什麼)  http://i.imgur.com/q7KZ3Ev.jpg
○skin food 黑豆眉筆 03深棕  我是黑髮,完全沒染的純黑色,之前也買過黑色或者深灰色的眉筆,可是  用來用去,最後的心頭好還是這支。去年skin food要退出的消息出來時  跑去買了2支,還好沒有要退出,不然之後又要花大把時間跟學費選眉筆了orz ○solone雙色眼影筆 01粉棕名媛  我是眼鏡女孩,黑眼圈又重,眼妝技能點數基本是0,所以這支在化妝包裡  是被我拿來當救急用的,塗上去變成「起碼有個眼妝可以看!」的概念。 ○高絲丰靡美姬幻粧粉餅 OC405  這是今年的鐵片君,空空賞候選人。非常好用。  出門前上的底妝通常到中午的時候,鼻子跟鼻翼就會因為出油而一片悽慘,  最後都是要靠這塊救回來。 以上,是跟著我走遍國內外的忠誠夥伴。包包若是放不下錢包手機雨傘跟它, 我就不帶。 咦?去日本的戰利品? 因為勇氣跟時間用完了,請讓我去回復一下再來發…… -- 電腦跟貓有點像。 兩者都常常發出嗚嗚聲,喜歡有人觸摸,而且整天經常動都不動。 而且這兩者也都有很多未必為人所知的秘密。 -John Updike in New Yorker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.66.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1487989818.A.E7D.html

02/25 11:23, , 1F
化妝包好看

02/25 11:26, , 2F
化妝包配色好好看

02/25 11:50, , 3F
跳過有點逗趣哈哈哈

02/25 12:00, , 4F
給你勇氣 快快發下一篇XDDD

02/25 13:14, , 5F
偷問mizzue 質感好嗎?

02/25 13:22, , 6F
Mizzue的評價,嗯,要不要去ES看一下啊,

02/25 13:22, , 7F
餵狗也驚人
我在mizzue買過兩三次東西,也許是運氣好,沒遇到很壞的經驗, 不過也收到過拉鍊壞掉的東西。啊,包包跟美妝沒關係,不扯了……

02/25 14:11, , 8F
丰靡粉餅真的好用 化妝包好看

02/25 17:20, , 9F
推skinfood頰彩~愛用中

02/25 19:31, , 10F
喜歡你的文,給你勇氣!!(遞
感謝,利用回復勇氣值的時間準備照片…… ※ 編輯: seigileaf (112.104.66.133), 02/25/2017 21:16:01